Un buon impasto morbido per un rustico che sembra un panino ripieno di ricotta e prosciutto crudo. Una preparazione molto semplice e saporita!
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 1 ora
Ingredienti:
- 400 g di farina;
- 500 g di prosciutto crudo;
- 1/2 cucchiaino di sale;
- 50 g di burro;
- 1 cucchiaio di olio di oliva;
- 250 ml di acqua;
- 250 g di ricotta;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaio di aceto.
Preparazione:
Formate una palla e copritela nel frattempo che preparate il ripieno con la ricotta e il prosciutto a dadini.
Dividete l'impasto in otto parti e formate delle palle che stenderete in sfoglia lunga dove poggerete il ripieno in mezzo e chiuderete così.
Piegate verso il centro il lembo superiore e il lembo inferiore e girate il tutto, poi poggiate ogni rustico su una teglia foderata di carta da forno.
Spennellate con il tuorlo di uovo rimasto e infornate a 180° per 40 minuti.
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