Rustici alla Ricotta



Un buon impasto morbido per un rustico che sembra un panino ripieno di ricotta e prosciutto crudo. Una preparazione molto semplice e saporita!

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     1 ora

Ingredienti:

  • 400 g di farina;
  • 500 g di prosciutto crudo;
  • 1/2 cucchiaino di sale;
  • 50 g di burro;
  • 1 cucchiaio di olio di oliva;
  • 250 ml di acqua;
  • 250 g di ricotta;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaio di aceto.

Preparazione:

In una ciotola setacciate la farina con il sale, l'olio, il burro fuso, il bianco d'uovo e l'aceto.. Impastate con l'acqua tiepida..

Formate una palla e copritela nel frattempo che preparate il ripieno con la ricotta e il prosciutto a dadini. 

Dividete l'impasto in otto parti e formate delle palle che stenderete in sfoglia lunga dove poggerete il ripieno in mezzo e chiuderete così.


Piegate verso il centro il lembo superiore e il lembo inferiore e girate il tutto, poi poggiate ogni rustico su una teglia foderata di carta da forno.

Spennellate con il tuorlo di uovo rimasto e infornate a 180° per 40 minuti.

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