Riso alla Contadina



Un piatto fresco ma anche saporito da un pochino di lardo di colonnata e una buona manciata di pecorino rendendo le poche verdure e legumi col riso un gusto più cremoso al palato.

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 1/2 cipolla;
  • Olio evo;
  • 1 pugno di piselli freschi;
  • 1 carota;
  • 3 pomodori ciliegino;
  • 10 g di lardo di colonnata;
  • 1 bella manciata di pecorino;
  • brodo q. b;
  • Pepe nero a mulinello;
  • Sale;
  • 100 g di riso Roma.

Preparazione:

In una pentola rosolate la cipolla a pezzetti e aggiungete subito i piselli, la carota a tocchetti, il lardo e i pomodorini. 

Fate cuocere 10 minuti con un po' di brodo, appena sarà asciugato aggiungete il riso facendolo tostare. Aggiungete altro brodo e fate cuocere il riso. Salate.

Prima di spegnere insaporite col pepe e pecorino grattugiato. Fate riposare un poco e impiattate.

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