Un piatto fresco ma anche saporito da un pochino di lardo di colonnata e una buona manciata di pecorino rendendo le poche verdure e legumi col riso un gusto più cremoso al palato.
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 1/2 cipolla;
- Olio evo;
- 1 pugno di piselli freschi;
- 1 carota;
- 3 pomodori ciliegino;
- 10 g di lardo di colonnata;
- 1 bella manciata di pecorino;
- brodo q. b;
- Pepe nero a mulinello;
- Sale;
- 100 g di riso Roma.
Preparazione:
In una pentola rosolate la cipolla a pezzetti e aggiungete subito i piselli, la carota a tocchetti, il lardo e i pomodorini.
Fate cuocere 10 minuti con un po' di brodo, appena sarà asciugato aggiungete il riso facendolo tostare. Aggiungete altro brodo e fate cuocere il riso. Salate.
Prima di spegnere insaporite col pepe e pecorino grattugiato. Fate riposare un poco e impiattate.
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