Piramide di Cannoli alla Ciliegia e Amarene



Un dolce ideale per chi ama l'amarena e la ciliegia.  Colorata e bella da portare in tavola per la forma piramidale. Il tocco di cioccolato extra fondente la incorniciano evidenziando il suo bell'aspetto.

Difficoltà: Media
Costo:       €€€
Tempo:     1 ora

Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato extrafondente.
  • 60 ciliegie candite;
  • 60 amarene sciroppate.

Per i cannoli:

  • 190 g di burro;
  • 190 g di panna acida;
  • 400 g di farina;
  • 1 uovo per spennellare;
  • 180 g di zucchero.

Per la crema:

  • 100 g di zucchero a velo;
  • 500 g di panna acida.

Preparazione:

Per fare i cannoli sciogliete il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero, la panna acida e la farina. Impastate bene e tenetela in frigo per mezz'ora. Su di una spianatoia ricavate delle sfoglie dove metterete 8 ciliegie e amarene alternate per ognuna.




















Chiudete a forma di cannolo e ricavatene 15, da infornare a 180° per 15 minuti dopo averle spennellate con l'uovo.


Per la crema mescolate lo zucchero a velo con la panna acida.

Mettete in un vassoio come base 5 cannoli e ricopriteli di panna, poi 4 cannoli ricopriteli ancora con panna e via via fino a formare la piramide. Spolveratela con il cioccolato e mettete in frigo.


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