Un dolce ideale per chi ama l'amarena e la ciliegia. Colorata e bella da portare in tavola per la forma piramidale. Il tocco di cioccolato extra fondente la incorniciano evidenziando il suo bell'aspetto.
Difficoltà: Media
Costo: €€€
Tempo: 1 ora
Ingredienti:
- 150 g di cioccolato extrafondente.
- 60 ciliegie candite;
- 60 amarene sciroppate.
Per i cannoli:
- 190 g di burro;
- 190 g di panna acida;
- 400 g di farina;
- 1 uovo per spennellare;
- 180 g di zucchero.
Per la crema:
- 100 g di zucchero a velo;
- 500 g di panna acida.
Preparazione:
Per fare i cannoli sciogliete il burro a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero, la panna acida e la farina. Impastate bene e tenetela in frigo per mezz'ora. Su di una spianatoia ricavate delle sfoglie dove metterete 8 ciliegie e amarene alternate per ognuna.
Chiudete a forma di cannolo e ricavatene 15, da infornare a 180° per 15 minuti dopo averle spennellate con l'uovo.
Chiudete a forma di cannolo e ricavatene 15, da infornare a 180° per 15 minuti dopo averle spennellate con l'uovo.
Commenti
Posta un commento
Commenta...