Non il solito ripieno, la particolarità del sapore d'oriente è il cumino, insieme alla noce moscata e i diversi formaggi donano al palato un sapore speziato e la croccantezza del pistacchio completa il gusto del piatto.
Difficoltà: Media
Costo: €€
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 2 persone:
- 2 peperoni rossi;
- 2 peperoni gialli;
- 1 manciata di parmigiano;
- 1 manciata di pecorino;
- 3 cucchiai di salsa pronta;
- Pepe nero;
- Noce moscata;
- 150 g di bieta cotta;
- cumino;
- 1 spicchio d'aglio
- 1 uovo;
- 30 g di mollica di pane;
- 30 g di pangrattato ;
- Sale;
- 3 fette di speck;
- 1 cucchiaio di granella di pistacchi
- Olio evo.
Preparazione:
Aggiungete la bieta già cotta tagliata grossolanamente e cuocete per qualche minuto. Spegnete e aggiungete la salsa, i formaggi grattugiati, le spezie, il sale, il pangrattato, infine l'uovo e mescolate bene.
Lavate i peperoni togliendo i semi e tagliateli a metà, salateli un po' all'interno e ponete il ripieno. Spolverate con la granella di pistacchi.
Adagiateli in una pirofila con un filo d'olio e infornate a 180° per 35 minuti circa.
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