Peperoni Ripieni al Sapore d'Oriente



Non il solito ripieno, la particolarità del sapore d'oriente è il cumino, insieme alla noce moscata e i diversi formaggi  donano al palato un sapore speziato e la croccantezza del pistacchio completa il gusto del piatto.

Difficoltà: Media
Costo:       €€
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 peperoni rossi;
  • 2 peperoni gialli;
  • 1 manciata di parmigiano;
  • 1 manciata di pecorino;
  • 3 cucchiai di salsa pronta;
  • Pepe nero;
  • Noce moscata;
  • 150 g di bieta cotta;
  • cumino;
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo;
  • 30 g di mollica di pane;
  • 30 g di pangrattato ;
  • Sale;
  • 3 fette di speck;
  • 1 cucchiaio di granella di pistacchi
  • Olio evo.

Preparazione:

In una padella con l'olio soffriggete l'aglio (che poi eliminerete) insieme allo speck tagliato a dadini, aggiungete la mollica di pane e lasciate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete la bieta già cotta  tagliata grossolanamente e cuocete per qualche minuto. Spegnete e aggiungete la salsa, i formaggi grattugiati, le spezie, il sale, il pangrattato, infine l'uovo e mescolate bene.

Lavate i peperoni togliendo i semi e tagliateli a metà, salateli un po' all'interno e ponete il ripieno. Spolverate con la granella di pistacchi.

Adagiateli in una pirofila con un filo d'olio e infornate a 180° per 35 minuti circa.

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