Un pane arabo fatto in casa senza forno. Buono sia bianco sia con farina integrale come in questa ricetta. Provatelo! Ha un odore e sapore molto gradevole.
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: circa 3 ore
Ingredienti:
Per il primo impasto:
- 235 ml di acqua tiepida;
- 7 g di lievito secco;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 10 g di farina.
Per il secondo impasto:
- 230 g di farina integrale;
- 230 g di farina 00;
- 2 cucchiai di sale;
- 2 cucchiai di olio.
Preparazione:
Mescolate gli ingredienti del primo impasto e fatelo riposare coperto per 15 minuti. Riprendetelo e aggiungete gli ingredienti del secondo impasto, facendo stavolta riposare coperto per 2 ore.Tagliate in otto parti l'impasto ottenuto, formate delle palline che lascerete riposare ancora 10 minuti.
Con il matterello formate con ogni impasto una sfoglia tonda. Riscaldate una padella antiaderente e mettetela a cuocere ad entrambi i lati.
Commenti
Posta un commento
Commenta...