Paccheri con Vongole e Zucchine



Un piatto fresco e leggero. Il sapore del mare insieme alla croccantezza delle zucchine ne conferiscono il giusto connubio e ne esaltano le proprietà benefiche.

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 350 g di vongole veraci;
  • 4 pomodorini ciliegina;
  • 1   peperoncino rosso;
  • 3 zucchine piccole;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • Olio evo;
  • Sale, pepe;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 200 g di paccheri.

Preparazione:

Fate aprire le vongole in una padella con lo spicchio d'aglio e il peperoncino.Eliminate i gusci da parte delle vongole, tenendo le più grandi e aggiungete il prezzemolo tritato

Filtrate il liquido e mettete da parte. Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero.

In una nuova padella con lo spicchio d'aglio rosolate le zucchine e cuocetele con  il liquido delle vongole.

Dopo 5 minuti aggiungete i pomodorini tagliati a dadini. Cuocete ancora qualche minuto. Unite il tutto alle vongole.

Cuocete la pasta al dente e tuffatela nelle sughetto un minuto prima. Servite con una spolverata di pepe, prezzemolo e un filo di olio crudo.

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