Muffin di Zucchine



Come antipasto, come stuzzichino, come secondo... Ecco le proteine dell'uovo, latte e formaggi con carboidrati e verdure. Un piatto unico!

Difficoltà: Media
Costo:       
Tempo:     1 ora e mezzo

Ingredienti per 15 muffin:

  • 250 g di zucchine;
  • 250 g di farina;
  • 2 uova;
  • 100 g di provola;
  • 40 g di parmigiano;
  • 1/3 di lievito di birra;
  • 30 g di olio di semi di mais;
  • 200 ml di latte;
  • 1 cucchiaino di sale.

Preparazione:

Pulite e grattate le zucchine alla julienne. In un pentolino sciogliete il lievito nel latte tiepido.

In una terrina sbattete le uova con il sale, l’olio, il parmigiano grattugiato e la provola tagliata a dadini.

Aggiungete le zucchine tagliate, la farina e man mano il latte. Riempite gli stampini da muffin e fate risposare almeno 1 ora e mezzo.
Infornate a 180° per 30/35 minuti.

Commenti