Crostata con Frolla all'Olio e Crema di Agrumi



Una crostata senza burro e con le sole vitamine dell'arancia e limone , senza latte e senza uova la crema che ne conferisce un sapore fresco e leggero.

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     1 ora e 15 minuti

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 2 uova;
  • 100 g di zucchero;
  • mezza bustina di lievito;
  • 80 g di olio di semi di mais;
  • 340 g di farina.

Per la crema:

  • 100 ml di succo di limone;
  • 100 ml di succo di arancia;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato;
  • 2 cucchiai di farina.

Preparazione:

Per la frolla, sbattete le uova con lo zucchero, il lievito setacciato l'olio e la farina a poco alla volta.

Impastate e fino a ottenere una consistenza liscia ed omogenea.Copritela con la pellicola trasparente e metterla in frigo per mezz'ora.

Per la crema, mettete in un pentolino capiente il succo dell'arancia e del limone, con una frusta girate bene aggiungendo lo zucchero quando si sarà sciolto bene aggiungete la farina. Sbattete bene in modo che non si formino grumi .Mettete a cuocere per 5 minuti a fiamma moderata. Lasciatela raffreddare. 

Foderate con la frolla una tortiera e copritela con la crema. Cuocete in forno per 35 minuti a 180°.
Decoratela come in foto.

Commenti