Una crostata senza burro e con le sole vitamine dell'arancia e limone , senza latte e senza uova la crema che ne conferisce un sapore fresco e leggero.
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 1 ora e 15 minuti
Ingredienti:
Per la frolla:
- 2 uova;
- 100 g di zucchero;
- mezza bustina di lievito;
- 80 g di olio di semi di mais;
- 340 g di farina.
Per la crema:
- 100 ml di succo di limone;
- 100 ml di succo di arancia;
- 2 cucchiai di zucchero semolato;
- 2 cucchiai di farina.
Preparazione:
Per la frolla, sbattete le uova con lo zucchero, il lievito setacciato l'olio e la farina a poco alla volta.
Impastate e fino a ottenere una consistenza liscia ed omogenea.Copritela con la pellicola trasparente e metterla in frigo per mezz'ora.
Per la crema, mettete in un pentolino capiente il succo dell'arancia e del limone, con una frusta girate bene aggiungendo lo zucchero quando si sarà sciolto bene aggiungete la farina. Sbattete bene in modo che non si formino grumi .Mettete a cuocere per 5 minuti a fiamma moderata. Lasciatela raffreddare.
Foderate con la frolla una tortiera e copritela con la crema. Cuocete in forno per 35 minuti a 180°.
Decoratela come in foto.
Commenti
Posta un commento
Commenta...