Cannelloni di Prosciutto al Forno



Un secondo insolito. Preparati  prima, per  gustarli come piatto freddo nelle giornate di afa, insieme a un'insalata. Ricco di proteine come il formaggio , uova e lo stesso prosciutto più i carboidrati delle patate.

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di prosciutto cotto affettato;
  • 500 g di patate;
  • 1 manciata di menta fresca e prezzemolo;
  • 1 uovo sodo;
  • 1 uovo intero;
  • 40 g di parmigiano;
  • olio evo;
  • sale, pepe.

Preparazione:

Lavate, sfogliate e tritate il prezzemolo con la menta. Lessate le patate e quando saranno tiepide passatele nello schiacciapatate e raccogliete il purè in una ciotola, quindi unite l'uovo sbattuto, l'uovo sodo tagliato a pezzi, il formaggio, le erbe, il sale pepe, e un filo di olio

Amalgamate il tutto. Su di un piano di lavoro stendete le fette di prosciutto, adagiate il composto di patate e ricavate dei cannelloni.

Adagiateli in forno caldo per 15 minuti.

Commenti