Bellissimo questo colore da portare in tavola. Riso Carnaroli eccellente per questo risotto con cavolo rosso. Buon gusto dolce/amarognolo saporito, lascia al palato un retrogusto di formaggio e rosmarino.
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tazzine da caffè di riso carnaroli;
- Due fette di scamorza affumicata a veli;
- Due manciate abbondanti di parmigiano;
- Rosmarino fresco;
- Olio evo;
- Mezzo bicchiere di vino rosso;
- Mezza cipolla bianca;
- Un pentolino di brodo vegetale;
- Pepe, sale.
Preparazione:
Affettate finemente la cipolla e mettetela in una pentola da risotto con un goccio
d’acqua. Quando sarà trasparente, aggiungete l’olio e lasciatela soffriggere.
Aggiungete il cavolo affettato finemente, salate, pepate e cuocetelo per 5 minuti.
Sfumate col vino facendolo evaporare.
Togliete
il cavolo dalla pentola e mettetelo da parte. Nell’olio fate tostare il
riso con qualche ago di rosmarino. Cuocete il riso col brodo aggiunto a poco
alla volta e a metà cottura aggiungete il cavolo tritato grossolanamente.
Giunto a cottura spegnete e incorporate la scamorza e la
manciata di parmigiano.
Servite come in foto.
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