Risotto al Cavolo Rosso



Bellissimo questo colore da portare in tavola. Riso Carnaroli eccellente per questo risotto con cavolo rosso. Buon gusto dolce/amarognolo saporito, lascia al palato un retrogusto di formaggio e rosmarino.

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tazzine da caffè di riso carnaroli;
  • Due fette di scamorza affumicata a veli;
  • Due manciate abbondanti di parmigiano;
  • Rosmarino fresco;
  • Olio evo;
  • Mezzo bicchiere di vino rosso;
  • Mezza cipolla bianca;
  • Un pentolino di brodo vegetale;
  • Pepe, sale.

Preparazione:

Affettate finemente la cipolla e mettetela  in una pentola da risotto con un goccio d’acqua. Quando sarà trasparente, aggiungete l’olio e lasciatela soffriggere.

Aggiungete il cavolo affettato finemente, salate, pepate e cuocetelo per 5 minuti. Sfumate col vino facendolo evaporare. 

Togliete  il cavolo dalla pentola e mettetelo da parte. Nell’olio fate tostare il riso con qualche ago di rosmarino. Cuocete il riso col brodo aggiunto a poco alla volta e a metà cottura aggiungete il cavolo tritato grossolanamente.

Giunto a cottura spegnete e incorporate la scamorza e la manciata di parmigiano.
Servite come in foto.

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