Finocchi Gratinati con Pane Saporito




Un'idea geniale per l'estate. Il finocchio ha molte proprietà benefiche sulla salute fra cui quelle dimagranti. Gratinato con della mollica di pane e filetti di acciughe lo rendono un piatto saporito e gustoso con la croccantezza del formaggio.

Difficoltà: Facile
Costo    
Tempo    30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 finocchi:
  • 50 g di scaglie di parmigiano;
  • 100 g di mollica di pane;
  • 1 cucchiaio di olio evo;
  • Succo di ½ limone;
  • 4 filetti di acciuga.

Preparazione:

Lavate i finocchi, tagliateli a grossi spicchi e lasciarli sbollentare in acqua leggermente salata per 10 minuti.

Tagliateli ancora un pò a spicchi, sgocciolateli, poneteli su una teglia da forno e spolverate con le scaglie di formaggio.

Frullate il pane, le acciughe con  l’olio e il succo di limone. 

Cospargete i finocchi con questo composto. Infornate  a 200° per circa 10minuti.

Commenti