Un'idea geniale per l'estate. Il finocchio ha molte proprietà benefiche sulla salute fra cui quelle dimagranti. Gratinato con della mollica di pane e filetti di acciughe lo rendono un piatto saporito e gustoso con la croccantezza del formaggio.
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 finocchi:
- 50 g di scaglie di parmigiano;
- 100 g di mollica di pane;
- 1 cucchiaio di olio evo;
- Succo di ½ limone;
- 4 filetti di acciuga.
Preparazione:
Lavate i finocchi, tagliateli a grossi spicchi e
lasciarli sbollentare in acqua leggermente salata per 10 minuti.
Tagliateli ancora un pò a spicchi, sgocciolateli, poneteli su una teglia da forno e spolverate con le scaglie
di formaggio.
Frullate il pane, le acciughe con l’olio e il succo di
limone.
Cospargete i finocchi con questo composto. Infornate a 200° per
circa 10minuti.
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