Avete ospiti improvvisi e poco tempo per un dessert? Ecco la soluzione, pratico , veloce, stuzzicante per gli aromi degli agrumi e bello da vedere, insomma un figurone!
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 4/6 persone:
- 1 disco di pan di Spagna;
- 100 ml di succo limone non trattato;
- 100 ml di succo di arancia;
- 2 cucchiai di zucchero semolato;
- 2 cucchiai di farina;
- 1 arancio e limone per decorare e menta fresca.
Preparazione:
In un pentolino capiente mettete il succo del limone e dell'arancia, con una frusta girate bene, aggiungete lo zucchero semolato e fatelo sciogliere nel succo dei due agrumi.
Quando lo zucchero si sarà sciolto bene aggiungete la farina setacciata e sbattete bene in modo che non si formino grumi.
Cuocete a fiamma media girando spesso fino a farla addensare (circa 5 minuti). Fatela intiepidire e spalmatela sul disco di pan di spagna, decorandolo come in foto.
Quando lo zucchero si sarà sciolto bene aggiungete la farina setacciata e sbattete bene in modo che non si formino grumi.
Cuocete a fiamma media girando spesso fino a farla addensare (circa 5 minuti). Fatela intiepidire e spalmatela sul disco di pan di spagna, decorandolo come in foto.
Commenti
Posta un commento
Commenta...