Piccole ciambelle di patate fritte con sopra crema pasticcera allo strega: dolci tradizionali sanniti, semplici e buonissimi!
Difficoltà: Facili
Costo: €
Tempo: 3 ore
Ingredienti per 25 ciambelline:
- 250 g di Farina;
- 250 g di patate;
- 1 uovo;
- 25 g di olio evo;
- Un quarto di lievito di birra;
- 2 cucchiai di zucchero;
- cannella;
- zucchero semolato q.b;
- 100 g di latte intero;
- Olio di arachidi per friggere.
Per la crema:
- 250 g di latte intero
- 40 g di zucchero
- 20 g di maizena
- 1 uovo e 1 tuorlo
- un goccio di liquore strega.
Preparazione:
Impastate tutto insieme e attendere che raddoppi di volume. Formate le ciambelline e lasciate riposare ancora 2 ore, intanto in una ciotola mescolate zucchero e cannella.
Preparate la crema montando le uova con lo zucchero, poi unitevi la maizena, il liquore e infine aggiungete il latte a poco alla volta. Mettete sul fuoco rimestando finché inizia ad addensarsi. Lasciatela raffreddare.
Friggete le ciambelline: passatele prima nella carta assorbente, poi subito nello zucchero e cannella che avete mescolato prima. Con l'aiuto di una siringa per dolci, versate al centro di ogni ciambellina un po' di crema.
Decorate e servite.
Preparate la crema montando le uova con lo zucchero, poi unitevi la maizena, il liquore e infine aggiungete il latte a poco alla volta. Mettete sul fuoco rimestando finché inizia ad addensarsi. Lasciatela raffreddare.
Friggete le ciambelline: passatele prima nella carta assorbente, poi subito nello zucchero e cannella che avete mescolato prima. Con l'aiuto di una siringa per dolci, versate al centro di ogni ciambellina un po' di crema.
Decorate e servite.
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