Ciambelline con Crema allo Strega



Piccole ciambelle di patate fritte con sopra crema pasticcera allo strega: dolci tradizionali sanniti, semplici e buonissimi!

Difficoltà: Facili
Costo:       
Tempo:     3 ore

Ingredienti per 25 ciambelline:

  • 250 g di Farina;
  • 250 g di patate;
  • 1 uovo;
  • 25 g di olio evo;
  • Un quarto di lievito di birra;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • cannella;
  • zucchero semolato q.b;
  • 100 g di latte intero;
  • Olio di arachidi per friggere.

Per la crema:

  • 250 g di latte intero
  • 40 g di zucchero
  • 20 g di maizena
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • un goccio di liquore strega.

Preparazione:

Impastate tutto insieme e attendere che raddoppi di volume. Formate le ciambelline e lasciate riposare ancora 2 ore, intanto in una ciotola mescolate zucchero e cannella.

Preparate la crema montando le uova con lo zucchero, poi unitevi la maizena, il liquore e infine aggiungete il latte a poco alla volta. Mettete sul fuoco rimestando finché inizia ad addensarsi. Lasciatela raffreddare.

Friggete le ciambelline: passatele prima nella carta assorbente, poi subito nello zucchero e cannella che avete mescolato prima. Con l'aiuto di una siringa per dolci, versate al centro di ogni ciambellina un po' di crema.
Decorate e servite.

Commenti