Una cheesecake con pere e cioccolato veramente fresca, estiva, e bella anche da portare in tavola.
Semplice da preparare, unica pecca è la lunga attesa che il dolce nel frigo si compatti: vi assicuro che però ne vale la pena!
Difficoltà: Facile
Costo: €€
Tempo: 6 ore
Ingredienti per 6/8 persone:
Per la base:
- Tortiera a cerniera o a disco apribile da 22 cm;
- 300 g di biscotti al cioccolato (tipo "Pan di Stelle");
- 100 g di burro fuso a temperatura ambiente.
Per la crema:
- 400 g di ricotta vaccina;
- 120 g di zucchero a velo;
- 300 ml di panna fresca da montare non zuccherata;
- 1 bustina di vanillina;
- scorza di 1 limone non trattato;
- 4 fogli di gelatina in fogli;
- 2 pere williams;
- 100 g di cioccolato fondente.
Per la decorazione:
- 2 pere williams;
- 30 g di cioccolato fondente.
Preparazione:
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 8 minuti. Montate la panna e tenetela da parte. Con le fruste elettriche lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, la scorza del limone e la vanillina, in modo che il composto diventi cremoso.
Strizzate la gelatina e scioglietela con 1 cucchiaio di panna fresca liquida a fuoco dolce. Aggiungetela alla ricotta e lavorate per qualche minuto. Aggiungete le pere ridotte a dadini e il cioccolato tritato al coltello: amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Riprendete la base dal frigo e distribuite la crema di ricotta. Livellate bene e ponete in frigo per 5 ore.
Decorate con le pere a fettine a corona e al centro il cioccolato tritato.
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