Cheesecake Pere e Cioccolato



Una cheesecake con pere e cioccolato veramente fresca, estiva, e bella anche da portare in tavola.
Semplice da preparare, unica pecca è la lunga attesa che il dolce nel frigo si compatti: vi assicuro che però ne vale la pena!

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     6 ore 

Ingredienti per 6/8 persone:

Per la base:

  • Tortiera a cerniera o a disco apribile da 22 cm;
  • 300 g di biscotti al cioccolato (tipo "Pan di Stelle");
  • 100 g di burro fuso a temperatura ambiente.

Per la crema:

    • 400 g di ricotta vaccina;
    • 120 g di zucchero a velo;
    • 300 ml di panna fresca da montare non zuccherata;
    • 1 bustina di vanillina;
    • scorza di 1 limone non trattato;
    • 4 fogli di gelatina in fogli;
    • 2 pere williams;
    • 100 g di cioccolato fondente.

    Per la decorazione:

    • 2 pere williams;
    • 30 g di cioccolato fondente.

    Preparazione:

    Riducete in polvere i biscotti e mescolate col burro fuso. Versate il composto all'interno del cerchio apribile, direttamente sul vassoio da portata e compattate bene con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 20 minuti.

    Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 8 minuti. Montate la panna e tenetela da parte. Con le fruste elettriche lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, la scorza del limone e la vanillina, in modo che il composto diventi cremoso.

    Strizzate la gelatina e scioglietela con 1 cucchiaio di panna fresca liquida a fuoco dolce. Aggiungetela alla ricotta e lavorate per qualche minuto. Aggiungete le pere ridotte a dadini e il cioccolato tritato al coltello: amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Riprendete la base dal frigo e distribuite la crema di ricotta. Livellate bene e ponete in frigo per 5 ore.
    Decorate con le pere a fettine a corona e al centro il cioccolato tritato.

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