Una cena diversa, americana, con queste patate dolci molto particolari, insaporite da alcune delle icone della cucina d'oltreoceano: il bacon e il formaggio cheddar. Provatele e ditemi la vostra.
Difficoltà: Facili
Costo: €
Tempo: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 2 kg di patate americane;
- 100 g di formaggio cheddar;
- 100 g di bacon;
- 20 g di burro;
- Erba cipollina;
- Sale, pepe;
- Olio evo.
Preparazione:
Lavate le patate pulendo bene la buccia dal
terriccio, strofinandola con uno spazzolino sotto l’acqua corrente, quindi
tagliatele a metà.
Poggiatele su una teglia e conditele con il sale pepe e un
filo di olio. Infornatele a 200° per 20 minuti.
Tagliate la metà del cheddar e
bacon a cubetti. Svuotate le patate con uno scovino lasciando intatta la
buccia. Condite la polpa con il sale, pepe, burro, erba cipollina e schiacciate
bene con una forchetta. Aggiungete il formaggio e il bacon a cubetti e
mescolate.
Riempite le patate e copritele con il restante bacon a fettine. Infornate per
altri 15 minuti, poi aggiungete il restante formaggio a cubetti rimettendo nel
forno spento.
Impiattate e servite.
Commenti
Posta un commento
Commenta...