Patate Dolci Ripiene



Una cena diversa, americana, con queste patate dolci molto particolari, insaporite da alcune delle icone della cucina d'oltreoceano: il bacon e il formaggio cheddar. Provatele e ditemi la vostra.

Difficoltà: Facili
Costo:       
Tempo:     50 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 kg di patate americane;
  • 100 g di formaggio cheddar;
  • 100 g di bacon;
  • 20 g di burro;
  • Erba cipollina;
  • Sale, pepe;
  • Olio evo.

Preparazione:

Lavate le patate pulendo bene la buccia dal terriccio, strofinandola con uno spazzolino sotto l’acqua corrente, quindi tagliatele a metà.

Poggiatele su una teglia e conditele con il sale pepe e un filo di olio. Infornatele a 200° per 20 minuti.

Tagliate la metà del cheddar e bacon a cubetti. Svuotate le patate con uno scovino lasciando intatta la buccia. Condite la polpa con il sale, pepe, burro, erba cipollina e schiacciate bene con una forchetta. Aggiungete il formaggio e il bacon a cubetti e mescolate

Riempite le patate e copritele con il restante bacon a fettine. Infornate per altri 15 minuti, poi aggiungete il restante formaggio a cubetti rimettendo nel forno spento.
Impiattate e servite.

Commenti