Tortello alla Crema di Parmigiano



Un signor tortellone fatto in casa, con un buon ripieno di  vitello e insaporito con la mortadella. Condito con la crema di parmigiano lascia veramente soddisfatto il palato!

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 3 persone:

Per la sfoglia:

  • 200 g di farina;
  • 2 uova un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • Mortadella;
  • Trito di vitello 350 g circa.

Per la crema al parmigiano:



  • Parmigiano 100 g;
  • Latte intero 250 g;
  • Farina 15 g invece di 25 (più densa);
  • Burro 25 g.
  • Preparazione:

    Per preparare la sfoglia, impastate la farina con le uova, il sale e (se serve) un po’ di acqua tiepida. Lasciatela riposare per circa 30 minuti.

    Intanto preparate il ripieno amalgamando la mortadella col trito. Stendete la pasta formando dei quadrati riempiteli e formate il tortello.

    Per preparare la crema al formaggio iniziate aggiungendo del parmigiano alla besciamella Scaldate il latte senza farlo bollire. In un altro tegame fate sciogliere il burro a fuoco dolce, poi aggiungete la farina a pioggia. Mescolate bene finché è dorato.

    Aggiungete il latte scaldato continuando a mescolare e cuocete il composto a fuoco basso. Quando si sarà addensato, togliete dal fuoco e unite a poco alla volta il parmigiano.

    Cuocete i tortelli, poi disponeteli in un piatto e versateci sopra la crema calda.

    N.B.: potete dare alla vostra crema la consistenza che desiderate. Vi basterà diminuire la farina per averla più liquida (per condire della pasta) oppure aumentarla se si vuole più densa (per dei crostini).

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