Tiramisù di Fragole



Ormai primavera tempo di fragole. Il tiramisù nasce al caffè e possono esserci delle varianti, io ho scelto quella alle fragole: più fresco e ugualmente buono!

Difficoltà: Facile
Costo:       €€
Tempo:     30 minuti + 3 ore di riposo

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 400 g di savoiardi;
  • 500 g di mascarpone;
  • 4 uova;
  • Cacao amaro q.b;
  • 250 g di zucchero;
  • 2 vaschette di fragole fresche.

Preparazione:

Tagliate a pezzi le fragole e mettetele a macerare con un po' di zucchero, dopodiché frullatele.

Montate a spuma gli albumi d’uovo e metteteli da parte. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e mescolate bene.

Aggiungete l’albume a neve e amalgamate lentamente il tutto. Disponete in una pirofila uno strato di biscotti inzuppati nelle fragole.

Cospargeteli con un po' di crema e una spolverata di cacao. Continuate con i biscotti e via di seguito per poi finire col composto di fragole e l’ultima spolverata di cacao.

Decorate con fragole e riponete in frigo per 3 ore.

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