Ormai primavera tempo di fragole. Il tiramisù nasce al caffè e possono esserci delle varianti, io ho scelto quella alle fragole: più fresco e ugualmente buono!
Difficoltà: Facile
Costo: €€
Tempo: 30 minuti + 3 ore di riposo
Ingredienti per 6/8 persone:
- 400 g di savoiardi;
- 500 g di mascarpone;
- 4 uova;
- Cacao amaro q.b;
- 250 g di zucchero;
- 2 vaschette di fragole fresche.
Preparazione:
Tagliate a pezzi le fragole e mettetele a
macerare con un po' di zucchero, dopodiché frullatele.
Montate a spuma gli
albumi d’uovo e metteteli da parte. In una terrina sbattete i tuorli con lo
zucchero, aggiungete il mascarpone e mescolate bene.
Aggiungete l’albume a neve
e amalgamate lentamente il tutto. Disponete in una pirofila uno strato di
biscotti inzuppati nelle fragole.
Cospargeteli con un po' di crema e una
spolverata di cacao. Continuate con i biscotti e via di seguito per poi finire
col composto di fragole e l’ultima spolverata di cacao.
Decorate con fragole e
riponete in frigo per 3 ore.
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