Spezzatino con Uvetta al Curry



Volete stupire gli ospiti con un piatto indiano? Eccolo! Le tante spezie e frutta secca le conferiscono un sapore agrodolce, buono al palato .

Difficoltà: Difficile
Costo:       €€
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di polpa di maiale a cubetti;
  • 80 g di uvetta;
  • Latte di cocco (fatto in casa facendo bollire 350g di acqua con 150g di farina di cocco, lasciando riposare per un paio d'ore);
  • 1 cucchiaio raso di curry in polvere;
  • 40 g di arachidi tostate e tritate grossolanamente;
  • 1 cipolla;
  • 1 foglia di alloro;
  • Un ciuffo di coriandolo;
  • 1 stecca di cannella;
  • 1 cucchiaino di fecola di patate;
  • 1 peperoncino fresco piccante;
  • Olio evo;
  • Sale.

Preparazione:

Ammorbidite l’uvetta in una ciotola d’acqua tiepida per circa mezz’ora. Filtrate il latte di cocco strizzandolo bene. Mettetelo in una casseruola con la fecola e fatelo addensare per qualche minuto.

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare per 7 minuti a fuoco dolce con 4 cucchiai d’olio, l’alloro , il peperoncino tagliato a metà e il curry.

In un altro tegame con l’olio rimasto fate rosolare la carne a fuoco vivo per 5 minuti. Aggiungete la cipolla, l’uvetta strizzata, le arachidi, la stecca di cannella, una presa di sale e fate insaporire per un po'.

Bagnate con il latte di cocco, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Completate con il coriandolo tritato e servite.

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