Ortaggi Ripieni al Forno



Lo stesso ripieno per pomodori, peperoni e zucchine. Molto saporito per via non solo della carne ma anche dello speck e deii vari odori freschi. Provateli, sono ottimi come secondo piatto o come contorno.

Difficoltà: Facili
Costo:       €€
Tempo:     1 ora e mezzo

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di carne trita scelta mista;
  • 100 g di prosciutto crudo tritato (o speck);
  • 4 cipolle o scalogni;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • 2 uova;
  • Polpa di verdure da farcire;
  • 1 mazzettino di prezzemolo e basilico;
  • EVO;
  • Sale, pepe;
  • 2  pomodori;
  • 2 zucchine;
  • 2 peperoni.

Preparazione:

Lavate le verdure da farcire, tagliatele e svuotatele  con un  cucchiaio. Se scegliete i pomodori, salate il loro interno e lasciateli sgorgare su una griglia capovolti per 30 minuti.

Disponete le verdure le une vicine alle altre in una grande teglia. Preparate il ripieno. Tritate le cipolle e fatele sudare in padella per 10 minuti con un po’ di olio. Aggiungete la polpa di verdure e l’aglio, salate e pepate,  rosolate per circa un quarto d’ora.

Lasciate intiepidire e poi aggiungete la carne trita, e il prosciutto crudo, le uova, il prezzemolo (o il basilico sminuzzato) e mescolate.

Farcite ogni verdura. Bagnate il tutto con il brodo e condite con un filo d'olio d’oliva. Infornate le verdure per un’ora abbondante e lasciare intiepidire prima di gustare.

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