Lo stesso ripieno per pomodori, peperoni e zucchine. Molto saporito per via non solo della carne ma anche dello speck e deii vari odori freschi. Provateli, sono ottimi come secondo piatto o come contorno.
Difficoltà: Facili
Costo: €€
Tempo: 1 ora e mezzo
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di carne trita scelta mista;
- 100 g di prosciutto crudo tritato (o speck);
- 4 cipolle o scalogni;
- 4 spicchi d’aglio;
- 2 uova;
- Polpa di verdure da farcire;
- 1 mazzettino di prezzemolo e basilico;
- EVO;
- Sale, pepe;
- 2 pomodori;
- 2 zucchine;
- 2 peperoni.
Preparazione:
Lavate le verdure da farcire, tagliatele e
svuotatele con un
cucchiaio. Se scegliete i pomodori, salate il loro interno e lasciateli
sgorgare su una griglia capovolti per 30 minuti.
Disponete le verdure le une vicine
alle altre in una grande teglia. Preparate il ripieno. Tritate le
cipolle e fatele sudare in padella per 10 minuti con un po’ di olio. Aggiungete la
polpa di verdure e l’aglio, salate e pepate, rosolate per circa un quarto
d’ora.
Lasciate intiepidire e poi aggiungete la carne trita, e il prosciutto
crudo, le uova, il prezzemolo (o il basilico sminuzzato) e mescolate.
Farcite
ogni verdura. Bagnate il tutto con il brodo e condite con un filo d'olio
d’oliva. Infornate le verdure per un’ora abbondante e lasciare intiepidire
prima di gustare.
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