Muffin di Uova con Yogurt Greco al Forno



Un contorno o antipasto sfizioso e nutriente. Uova con yogurt greco e verdure a piacere rigorosamente al forno. Più semplice e veloce sono proprio le verdure crude , le carote o le zucchine alla julienne che ho scelto, oppure peperoni e melanzane cotte.

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:    40 minuti

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 4 uova intere grandi;
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 1 cucchiaio e mezzo di maizena;
  • 2 cucchiai abbondanti di yogurt greco;
  • Prezzemolo;
  • Verdure cotte: bietola, spinaci, piselli ecc;
  • Verdure crude: 1 carota, 1 patata, 1 zucchina, zucca, pomodorini, porri.
  • Sale;
  • Olio di mais.

Preparazione:

In una caraffa mescolate le uova col parmigiano, lo yogurt, la maizena, aggiustate di sale e  prezzemolo tritato.

Se usate le verdure crude fatele alla julienne e salatele un po', altrimenti fatele saltare in padella con olio e infine l'aglio tritato.

Imburrate uno stampo da muffin , mettete le verdure, coprite con il composto di uova. Infornate per 20 minuti a 160°.

Commenti