A chi piace lo strudel , questi dolci gli assomigliano molto come sapore ma con un tocco in più per via della ricotta e dell maraschino.
Difficoltà: Modesta
Costo: €€
Tempo: 1 ora.
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di farina;
- 100 + 50g di zucchero;
- 2 mele;
- 200 g di ricotta;
- 40 g di uvetta;
- 40 g di pinoli;
- 40 g di maraschino;
- 85 + 40g di burro;
- 2 uova;
- Cannella q.b.;
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Sul piano da lavoro versate la farina, unite
100 g di burro, le uova e 100 g di zucchero. Impastate bene e lasciate riposare
in frigorifero una mezz’oretta.
Ammorbidite l’uvetta
nel maraschino. Sbucciate le mele
privandole del torsolo, tagliatele a dadini, rosolatele in padella con
il burro e lo zucchero rimasti, unite l’uvetta e il maraschino, cuocete finché si assorbe (non del tutto) il liquido.
In una ciotola mettete le mele (fredde) la ricotta, i pinoli tostati, la cannella
e amalgamate.
Prendete l'impasto dal frigo e preparate le mezzelune a mano o con gli appositi stampini: riempite e sigillate.
Disponetele in
una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno a 180° per circa
mezz’ora. Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo.
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