Mezzelune con Mele e Ricotta



A  chi piace lo strudel , questi dolci gli assomigliano molto come sapore ma con un tocco in più per via della ricotta e dell maraschino.

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     1 ora.

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di farina;
  • 100 + 50g di zucchero;
  • 2 mele;
  • 200 g di ricotta;
  • 40 g di uvetta;
  • 40 g di pinoli;
  • 40 g di maraschino;
  • 85 + 40g di burro;
  • 2 uova;
  • Cannella q.b.;
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Sul piano da lavoro versate la farina, unite 100 g di burro, le uova e 100 g di zucchero. Impastate bene e lasciate riposare in frigorifero una mezz’oretta.

Ammorbidite l’uvetta nel maraschino. Sbucciate le mele  privandole del torsolo, tagliatele a dadini, rosolatele in padella con il burro e lo zucchero rimasti, unite l’uvetta e il maraschino, cuocete  finché si assorbe (non del tutto) il liquido.

In una ciotola mettete le mele (fredde) la ricotta, i pinoli tostati, la cannella e amalgamate
Prendete l'impasto dal frigo e preparate le mezzelune a mano o con gli appositi stampini: riempite e sigillate.

Disponetele in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno a 180° per circa mezz’ora. Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo.

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