Lasagne al Sugo con Ricotta



Lasagna al sugo al posto della besciamella la ricotta, molto tradizionale e molto buona.

Difficoltà: Modesta
Costo:      
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 1 pacco di lasagne fresche;
  • 250 g di carne trita magra;
  • 100 g di salsiccia;
  • carote, cipolla, sedano;
  • sale, pepe, olio evo;
  • 250 g di ricotta o besciamella;
  • 1 litro di salsa fatta in casa.

Preparazione:

Fate soffriggere il battuto di cipolla, sedano e carota. Aggiungete la salsiccia sbriciolata (io la faccio prima bollire per togliere il grasso), il trito e far rosolare e salate.
 Aggiungete la salsa e fate cuocere lentamente per un'ora.Cuocete le lasagne 3/4 alla volta a mezza cottura. Raffreddatele in acqua fredda e lasciatele asciugare su di un canovaccio.

Imburrate una pirofila e stendete sul fondo uno strato di pangrattato, poi uno di lasagne, uno di sugo e poi di ricotta, e via di seguito alternando gli strati, finendo con la ricotta. Cuocete in forno caldo per circa mezz'ora.


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