Insalata di Riso Night&Day



Una nuova versione di insalata di riso. Bella da presentare e buona per il gusto particolare del riso Venere e quello delicato del Basmati. L'aggiunta dello speck esalta ancora di più i due tipi di riso.

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     1 ora e mezza

Ingredienti per 4 persone:

  • 120 g di riso Basmati;
  • 90 g di riso Venere;
  • 200 g di zucchine;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 carota;
  • 70 g di speck;
  • 30 g di pinoli;
  • Olio evo;
  • Sale, pepe;
  • Erba cipollina.

Preparazione:

Cuocete il riso in acqua salata separatamente dopo averli sciacquato bene. Versatelo poi in una teglia sempre separatamente per farli raffreddare.

Lavate e mondate le verdure e tagliatele a dadini della stessa dimensione, e rosolatele per una decina di minuti in una padella con un filo di olio.

A parte rosolate i pinoli in una padella antiaderente(toglietene qualcuno per la decorazione) aggiungendo lo speck a dadini e facendolo cuocere per qualche minuto.

Versate il riso nella padella aggiungendo dell’erba cipollina fresca. Poggiate un coppapasta in un piatto, versate il riso all’interno e pressate bene.

Lasciate riposare nel frigo per circa 1 ora, quindi decorate con pinoli.

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