Una nuova versione di insalata di riso. Bella da presentare e buona per il gusto particolare del riso Venere e quello delicato del Basmati. L'aggiunta dello speck esalta ancora di più i due tipi di riso.
Difficoltà: Modesta
Costo: €€
Tempo: 1 ora e mezza
Ingredienti per 4 persone:
- 120 g di riso Basmati;
- 90 g di riso Venere;
- 200 g di zucchine;
- 1 peperone giallo;
- 1 carota;
- 70 g di speck;
- 30 g di pinoli;
- Olio evo;
- Sale, pepe;
- Erba cipollina.
Preparazione:
Cuocete il riso in acqua salata separatamente dopo
averli sciacquato bene. Versatelo poi in una teglia sempre
separatamente per farli raffreddare.
Lavate e mondate le verdure e tagliatele a
dadini della stessa dimensione, e rosolatele per una decina di minuti in una
padella con un filo di olio.
A parte rosolate i pinoli in una padella antiaderente(toglietene qualcuno per la decorazione) aggiungendo lo speck a
dadini e facendolo cuocere per qualche minuto.
Versate il riso nella padella
aggiungendo dell’erba cipollina fresca. Poggiate un coppapasta in un piatto,
versate il riso all’interno e pressate bene.
Lasciate riposare nel frigo per
circa 1 ora, quindi decorate con pinoli.
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