Gnocchi di Zucca con Crema di Gorgonzola e Noci



Questi gnocchi a base di zucca sono molto buoni. Alla dolcezza della zucca  e morbidezza dello gnocco è aggiunto il sapore forte del gorgonzola e la croccantezza delle noci.

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 3 persone:

  • 500 g di zucca gialla soda;
  • 150 g di farina bianca;
  • 1 uovo;
  • Una grattata di noce moscata;
  • Sale;
  • 100 g di gorgonzola piccante Dop;
  • 100 ml di latte;
  • Noci.

Preparazione:

Tagliate a pezzi la zucca e cuocetela a vapore. Schiacciatela con una forchetta fino a renderla poltiglia. Mescolatela con la farina, l’uovo, il sale, ed una grattata di noce moscata. Lavorate bene il composto.

Ponete su fiamma vivace una pentola d’acqua salata con un cucchiaio d’olio. Quando arriverà a bollore versatevi il composto a cucchiaini nell’acqua, massimo una decina di gnocchi per volta.

Fate bollire il latte, aggiungete il formaggio e cuocete ancora 5 minuti. Appena gli gnocchi saranno saliti a galla, scolateli e impiattate cospargendoli di burro fuso mescolandoli delicatamente. Distribuite la crema di gorgonzola e guarnite con noci spezzate grossolanamente.

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