Cestini di Pasta Fillo con Frutta Mista e Avocado



Come servire una buona macedonia? Ecco dei cestini di pasta fillo molto prelibati, delicati quasi da gourmet, con l'aggiunta di avocado e la ciliegina di amarena le conferiscono un aspetto e un sapore più deciso!

Difficoltà: Modesta 
Costo:       €€
Tempo:    30 minuti

Ingredienti per 16 cestini :

  • Olio di mais;
  • 125 g di pasta fillo fresca.
  • Frutta mista.

Preparazione:

In una tazzina mischiare l’olio con un po' di acqua. Disporre sulla spianatoia il foglio di pasta fillo (mentre si lavora sul primo foglio coprire gli altri con la pellicola altrimenti si seccano)

Spennellare  bene il foglio con acqua e olio usando un pennellino e con un coltellino affilato tagliarlo in 4 quadratini.

Sovrapporre due quadratini uno sull’altro e inserirli nella forma del muffin già oleato dando la forma di un cestino.

Spingere bene la pasta per far aderire il fondo e i lati.  Infornare a 180° per 6 minuti. Lasciarli raffreddare e riempirli di frutta e marmellata con pezzetti di avocado. Infine l’amarena sciroppata al centro.

Commenti