Biscuit al Caffè




Un dessert delizioso al gusto di caffè e vaniglia. Presentato poi in questo modo è davvero molto invitante.

Difficoltà: Modesta
Costo:       
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 4/6 persone:

Per la crema:

  • Mezzo litro di latte;
  • Un pacchetto di budino alla vaniglia;
  • 125g di burro;
  • Caffè macinato fino;
  • Mandorle;
  • Chicchi di caffè.

Per il biscuit:

  • 3 tuorli d’uovo;
  • 3 cucchiai di acqua calda;
  • 140 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato;
  • L'albume di 1 uovo;
  • 60 g di farina;
  • 60 g di fecola;
  • Un cucchiaio a raso di lievito in polvere (o ½ cucchiaino di bicarbonato).

Preparazione:

Sbattete i tuorli d’uovo con acqua calda. Aggiungete lentamente lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Il composto dovrà risultare spumoso.

Montate a neve gli albumi e incorporate alla crema, aggiungendo successivamente la farina, la fecola e il lievito in polvere. Mescolate tutto lentamente e con cura.

Foderate una placca da forno con la carta da forno e ungetela con un po’ di burro. Stendetevi l’impasto livellando con un coltello. Mettete in forno caldo a 200° per 15 minuti. Dopo la cottura rovesciate la pasta su di un asciugamano da cucina e spolverato di zucchero.

Per la crema, preparate il budino con il latte. Montate il burro finché sarà diventato spumoso incorporatelo al budino e aggiungete un pizzico di caffè macinato fino. Spalmate la crema sul biscuit, arrotolatelo decoratelo con l'aiuto di una siringa per dolci e con le mandorle macinate e i chicchi di caffè.

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