Un dessert delizioso al gusto di caffè e vaniglia. Presentato poi in questo modo è davvero molto invitante.
Difficoltà: Modesta
Costo: €
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 4/6 persone:
Per la crema:
- Mezzo litro di latte;
- Un pacchetto di budino alla vaniglia;
- 125g di burro;
- Caffè macinato fino;
- Mandorle;
- Chicchi di caffè.
Per il biscuit:
- 3 tuorli d’uovo;
- 3 cucchiai di acqua calda;
- 140 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato;
- L'albume di 1 uovo;
- 60 g di farina;
- 60 g di fecola;
- Un cucchiaio a raso di lievito in polvere (o ½ cucchiaino di bicarbonato).
Preparazione:
Sbattete i tuorli d’uovo con acqua calda.
Aggiungete lentamente lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Il composto dovrà
risultare spumoso.
Montate a neve gli albumi e incorporate alla crema,
aggiungendo successivamente la farina, la fecola e il lievito in polvere.
Mescolate tutto lentamente e con cura.
Foderate una placca da forno con la
carta da forno e ungetela con un po’ di burro. Stendetevi l’impasto livellando
con un coltello. Mettete in forno caldo a 200° per 15 minuti. Dopo la cottura
rovesciate la pasta su di un asciugamano da cucina e spolverato di zucchero.
Per la crema, preparate il budino con il latte. Montate il burro finché sarà diventato spumoso incorporatelo al budino e aggiungete un pizzico di caffè macinato fino. Spalmate la crema sul biscuit, arrotolatelo e decoratelo con l'aiuto di una siringa per dolci e con le mandorle macinate e i chicchi di caffè.
Per la crema, preparate il budino con il latte. Montate il burro finché sarà diventato spumoso incorporatelo al budino e aggiungete un pizzico di caffè macinato fino. Spalmate la crema sul biscuit, arrotolatelo e decoratelo con l'aiuto di una siringa per dolci e con le mandorle macinate e i chicchi di caffè.
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