A chi piace il baccalà non può non provare questo piatto che può essere servito come antipasto o come secondo piatto. Il sapore dei piselli con il baccalà insaporito con l'alloro dà al palato quel sapore delicato e cremoso con il retrogusto del pesce. Un piatto gourmet!
Difficoltà: Modesta
Costo: €€
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di polpa e pelle di stoccafisso (bagnato);
- 150 g di pisellini;
- 1 cipollotto;
- 200 g di latte;
- Mezzo bicchiere d’olio circa extravergine d’oliva;
- Una bella manciata di prezzemolo;
- Un po' di limone;
- Sale, pepe q. b;
- Pane sottile tostato;
- Alloro.
Preparazione:
Fate bollire il baccalà con alloro, limone e
sale per 10 minuti. Scolatelo e mettetelo in uno sbattitore incorporando a filo
l’olio (il mantecato è pronto).
Tritate il cipollotto e soffriggetelo in poco olio, aggiungete i piselli e
coprite con il latte.
Portati a cottura aggiustando di sale. Con un frullatore a immersione fate una crema.
Mettete la crema in un piatto cupo (o cappello del prete).
Adagiate un
ciuffo di mantecato e due fette di pane tostato.
Guarnite
con chiodi di garofano.
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