Baccalà Mantecato in Crema di Piselli



A chi piace il baccalà non può non provare questo piatto che può essere servito come antipasto o come secondo piatto. Il sapore dei piselli con il baccalà insaporito con l'alloro dà al palato quel sapore delicato e cremoso con il retrogusto del pesce. Un piatto gourmet!

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     30 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di polpa e pelle di stoccafisso (bagnato);
  • 150 g di pisellini;
  • 1 cipollotto;
  • 200 g di latte;
  • Mezzo bicchiere d’olio circa extravergine d’oliva;
  • Una bella manciata di prezzemolo;
  • Un po' di limone;
  • Sale, pepe q. b;
  • Pane sottile tostato;
  • Alloro.

Preparazione:

Fate bollire il baccalà con alloro, limone e sale per 10 minuti. Scolatelo e mettetelo in uno sbattitore incorporando a filo l’olio (il mantecato è pronto).

Tritate il cipollotto e soffriggetelo  in poco olio, aggiungete i piselli e coprite con il latte. 

Portati a cottura aggiustando di sale. Con un frullatore a immersione fate una crema. Mettete la crema in un piatto cupo (o cappello del prete). 

Adagiate un ciuffo di mantecato e due fette di pane tostato.
Guarnite con chiodi di garofano.

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