Una zuppa molto salutare. Verdure e legumi con il sapore dello zafferano la rendono eccezionale, col un gusto quasi esotico.
Difficoltà: Modesta
Costo: €
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
- ½ cipolla;
- 1 sedano costole;
- 1 carota;
- 2 patate;
- 200g di lenticchie;
- 6 foglie di verza;
- 1 l di brodo;
- 1 bustina di zafferano;
- olio evo;
- Pepe, sale;
- Prezzemolo a piacere.
Preparazione:
Ammollate le lenticchie per un paio d’ore..
Riducete le patate a dadini e preparate un trito grossolano di cipolla carota e sedano.
Soffriggetelo in una casseruola con
un filo di olio finché sarà appassito. Aggiungete le lenticchie e le patate mescolate e fate insaporire. Aggiungete le foglie di verza e bagnate con il brodo caldo. Cuocete per mezz’ora . Prelevate un po' di brodo e
scioglete lo zafferano.
Versate nella zuppa e lasciate cuocere ancora ancora 10 minuti.
Aggiungete il pepe e servite con un filo di olio e qualche crostino.
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