Zuppa di Lenticchie e Verza



Una zuppa  molto salutare. Verdure e legumi con il sapore dello zafferano la rendono eccezionale, col un gusto quasi esotico.

DifficoltàModesta
Costo:       
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 4 persone:

  • ½ cipolla;
  • 1 sedano costole;
  • 1 carota;
  • 2 patate;
  • 200g di lenticchie;
  • 6 foglie di verza;
  • 1 l di brodo;
  • 1 bustina di zafferano;
  • olio evo;
  • Pepe, sale;
  • Prezzemolo a piacere.

Preparazione:

Ammollate le lenticchie per un paio d’ore..


Riducete le patate a dadini e preparate un trito grossolano di cipolla carota e sedano.

Soffriggetelo in una casseruola con un  filo di olio finché sarà appassito.  Aggiungete le lenticchie e le patate mescolate e fate insaporire. Aggiungete  le foglie di verza e bagnate con il brodo caldo. Cuocete   per mezz’ora . Prelevate un po' di brodo e scioglete lo zafferano.

Versate nella zuppa e lasciate cuocere ancora ancora 10 minuti. Aggiungete  il pepe e servite con un filo di olio e qualche crostino.

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