Tortino di Alici



Un secondo piatto semplice ma diverso dal solito . Le alici sono da sempre considerate un pesce popolare, comune ed economico, eppure preparato in questo modo fa la sua bella figura.Un pesce azzurro versatile in cucina e ricco di omega 3. Provatelo e fatemi sapere!

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     30 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 mg di alici;
  • 2 patate;
  • 20 g di pecorino;
  • 20 g di pistacchi;
  • Prezzemolo;
  • Pangrattato;
  • Sale;
  • Olio evo.

Preparazione:

Cuocete le patate e intanto pulite le alici .

Oleate uno stampo per muffin e spolverate con pangrattato. Posizionate all’interno i filetti a raggiera. 

Al centro mettete una fetta non spessa di patata cotta, il pecorino, la granella di pistacchi  il prezzemolo e un filo di olio.

Ricoprite con un’altra fetta di patate, e gli altri ingredienti. Richiudete con le stesse alici ripiegandole all’interno.

Cuocete i tortini a 180° per 10 m.  Decorate con  una foglia di menta.

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