Torta Nera all'Acqua



Chi l'ha detto che i vegani non possono provare una torta buona e di bell'effetto? Eccola! Soffice, buon sapore di cacao e adatta alle diete ipocaloriche. Vi chiederanno la ricetta per il colore particolarmente scuro!

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     50 minuti

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 200g di farina;
  • 200g di zucchero;
  • 200ml di acqua;
  • 80ml di olio di arachidi (o di girasole);
  • 60g di cacao amaro;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele (o di vino bianco);
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione:

Accendete il forno a 180° e preparate una teglia da 24 cm di diametro ungendola e infarinandola.

Setacciate la farina, lo zucchero, il cacao, il sale e il bicarbonato. Aggiungete l’olio  e mescolate con la frusta bene.

Unite l’acqua e l’aceto e amalgamate sbattendo ancora. Versate nella tortiera e cuocete per 40 minuti circa .

Sarà pronta quando si staccherà dai bordi e uno stecchino inserito al centro uscirà asciutto.
Servite la torta all’acqua con una spolverata di zucchero al velo e una pallina di gelato.

Commenti