Chi l'ha detto che i vegani non possono provare una torta buona e di bell'effetto? Eccola! Soffice, buon sapore di cacao e adatta alle diete ipocaloriche. Vi chiederanno la ricetta per il colore particolarmente scuro!
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 50 minuti
Ingredienti per 4/6 persone:
- 200g di farina;
- 200g di zucchero;
- 200ml di acqua;
- 80ml di olio di arachidi (o di girasole);
- 60g di cacao amaro;
- 1 cucchiaio di aceto di mele (o di vino bianco);
- 1 cucchiaino di bicarbonato;
- 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Accendete il forno a 180° e preparate una
teglia da 24 cm di diametro ungendola e infarinandola.
Setacciate la farina, lo
zucchero, il cacao, il sale e il bicarbonato. Aggiungete l’olio e mescolate con la frusta bene.
Unite l’acqua
e l’aceto e amalgamate sbattendo ancora. Versate nella tortiera e cuocete per
40 minuti circa .
Sarà pronta quando si staccherà dai bordi e uno stecchino inserito
al centro uscirà asciutto.
Servite la torta all’acqua con una spolverata di
zucchero al velo e una pallina di gelato.
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