Il timballo di riso in è un piatto tradizionale, ma scegliendo il riso Basmati e utilizzando una spezia come la curcuma lo fa diventare meno classico. Avvolto nella verza poi lo rende più somigliante a un secondo piatto. La delicatezza di questo riso abbinata a questi ingredienti rendono efficace il gusto un po' orientale ma gustoso al palato.
Difficoltà: Modesta
Costo: €€
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 3 persone:
- 200 g di riso basmati;
- 350 g di verza;
- 1 e ½ di cucchiaini di curcuma in polvere;
- Pepe nero;
- sale;
- 50 g di speck;
- 150 g di mozzarella;
- Parmigiano grattugiato;
- Olio evo;
- ½ spicchio d’aglio;
- 1 uovo (solo albume).
Preparazione:
Pulite e tagliate la verza a striscioline sottili, lavatela e scolatela. In una casseruola soffriggete lo spicchio d’aglio nell’olio (che poi eliminerete) unite la verza, attendete che si “ammosci”, aggiungete la curcuma, sale e pepe mescolate bene e cuocete per altri 15 minuti.
Cuocete il riso in acqua salata fino a metà cottura, scolatelo e versatelo nella casseruola con la verza.
Rompete l’albume dentro, aggiungete un po' di parmigiano e amalgamate bene.
Tagliate le fette di speck a pezzetti e la mozzarella a fettine. Ungete la teglia da forno spolverata di pangrattato.
Nelle formine mettete un po' di riso (aggiungete un po' di acqua se troppo asciutto), poi lo speck e una fettina di mozzarella.
Ricoprite con altro riso livellando bene, spolverate con un po' di parmigiano , un po' di pangrattato, e un filo di olio.
Infornate a 220° per circa 30 minuti affinché si formi la crosticina.
Cuocete il riso in acqua salata fino a metà cottura, scolatelo e versatelo nella casseruola con la verza.
Rompete l’albume dentro, aggiungete un po' di parmigiano e amalgamate bene.
Tagliate le fette di speck a pezzetti e la mozzarella a fettine. Ungete la teglia da forno spolverata di pangrattato.
Nelle formine mettete un po' di riso (aggiungete un po' di acqua se troppo asciutto), poi lo speck e una fettina di mozzarella.
Ricoprite con altro riso livellando bene, spolverate con un po' di parmigiano , un po' di pangrattato, e un filo di olio.
Infornate a 220° per circa 30 minuti affinché si formi la crosticina.
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