Timballo di Riso con Verza alla Curcuma



Il timballo di riso in  è un piatto tradizionale, ma scegliendo il riso Basmati e utilizzando una spezia come la curcuma lo fa diventare meno classico. Avvolto nella verza poi lo rende più somigliante a un secondo piatto. La delicatezza di questo riso abbinata a questi ingredienti rendono efficace il gusto un po' orientale ma gustoso al palato.

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 3 persone:

  • 200 g di riso basmati;
  • 350 g di verza;
  • 1 e ½ di cucchiaini di curcuma in polvere;
  • Pepe nero;
  • sale;
  • 50 g di speck;
  • 150 g di mozzarella;
  • Parmigiano grattugiato;
  • Olio evo;
  • ½ spicchio d’aglio;
  • 1 uovo (solo albume).

Preparazione:

Pulite e tagliate la verza a striscioline sottili, lavatela e scolatela. In una casseruola soffriggete lo spicchio d’aglio nell’olio (che poi eliminerete) unite la verza, attendete che si “ammosci”, aggiungete la curcuma, sale e pepe mescolate bene e cuocete per altri 15 minuti.

Cuocete il riso in acqua salata fino a metà cottura, scolatelo e versatelo nella casseruola con la verza.
Rompete l’albume dentro, aggiungete un po' di parmigiano e amalgamate bene.

Tagliate le fette di speck a pezzetti e la mozzarella a fettine. Ungete la teglia da forno spolverata di pangrattato.

Nelle formine mettete un po' di riso (aggiungete un po' di acqua se troppo asciutto), poi lo speck e una fettina di  mozzarella.

Ricoprite con altro riso livellando bene, spolverate con un po' di parmigiano , un po' di pangrattato, e un filo di olio.

Infornate a 220° per circa 30 minuti affinché si formi la crosticina.

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