Spaghettini di Gragnano con Gamberi e Pesto di Rucola



Uno spaghetto al sapore di mare diverso, con la frutta secca  e la rucola, lo rendono un piatto davvero unico, con sapori in contrasto tra l'aspro e pungente e la dolcezza dei gamberetti. Assolutamente da provare!

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     30 minuti

Ingredienti per 3 persone:

  • 210g di spaghetti; un mazzettino di rucola;
  • 300g di gamberi sgusciati;
  • ½ cucchiaio di grana grattugiato; 
  • 10g di pinoli; 
  • 10g di gherigli di noce;
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 2 cucchiai d’olio EVO; 
  • brandy;
  • sale e pepe.

Preparazione:

Lavate la rucola e mettetela insieme ai gherigli di noce e ai pinoli e tritate il tutto. Aggiungete poi il grana, il sale, il pepe e l’olio.

Rosolate l’aglio (che verrà eliminato) con un filo d’olio, aggiungete i gamberi e regolate di sale e pepe: sfumate col brandy e fatelo evaporare velocemente.

Lessate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella con i gamberi. Aggiungete il pesto di rucola e servite.

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