Uno spaghetto al sapore di mare diverso, con la frutta secca e la rucola, lo rendono un piatto davvero unico, con sapori in contrasto tra l'aspro e pungente e la dolcezza dei gamberetti. Assolutamente da provare!
Difficoltà: Modesta
Costo: €€
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 3 persone:
- 210g di spaghetti; un mazzettino di rucola;
- 300g di gamberi sgusciati;
- ½ cucchiaio di grana grattugiato;
- 10g di pinoli;
- 10g di gherigli di noce;
- 1 spicchio d’aglio,
- 2 cucchiai d’olio EVO;
- brandy;
- sale e pepe.
Preparazione:
Lavate la rucola e mettetela insieme ai
gherigli di noce e ai pinoli e tritate il tutto. Aggiungete poi il grana, il
sale, il pepe e l’olio.
Rosolate l’aglio (che verrà eliminato) con un filo
d’olio, aggiungete i gamberi e regolate di sale e pepe: sfumate col brandy e
fatelo evaporare velocemente.
Lessate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella
con i gamberi. Aggiungete il pesto di rucola e servite.
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