Sformatini di Zucchine



Un  contorno che può trasformarsi anche in un antipasto. Verdure unite alle uova e condite con  salsa. Rigorosamente fatte gratinare! Sostanzioso e saporito.

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     50 minuti

Ingredienti per 5 persone:

  • 1 kg di zucchine;
  • ½ cipolla;
  • Prezzemolo;
  • 3 uova;
  • Una bella manciata di grana;
  • Pangrattato;
  • Un vasetto piccolo di salsa (fatta in casa);
  • Olio di mais;
  • Sale, pepe.

Preparazione:

Affettate le zucchine alla julienne.  Rosolate la cipolla con olio di mais e uno spicchio d’aglio (che poi eliminerete).

Aggiungete le zucchine e dopo 5 minuti circa la passata.

Cuocete per 10 minuti circa. Raffreddate e uniteci le uova sbattute con formaggio, sale, pepe.

Disponete negli stampini imburrati e infarinati e cospargete di pangrattato. Infornate per mezz’ora a 180°.

Commenti