Semifreddo di Barbabietola



Un semifreddo squisito e moolto particolare.Il sapore della barbabietola abbinata ai frutti secchi e al cocco lo rende fresco e morbido al palato. Stupirete i vostri ospiti per la scelta.

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 6 persone:

  • 25 g dei noci brasiliane (oppure arachidi non salati);
  • 30 g di datteri denocciolati;
  • 1 cucchiaio di farina di cocco.

Per la crema: 

  • 1 barbabietola sbucciata e tagliata a cubetti;
  • 1 banana piccola:
  • 100 g di datteri denocciolati;
  • 35 g di mandorle;
  • 2 cucchiai di farina di cocco.

Procedimento:

Tritate molto finemente le noci e i datteri e impastate con un cucchiaio di farina di cocco.

Formate una palla ben compatta. Prendete un coppapasta e appoggiatelo su di un piattino, foderatelo con della pellicola trasparente e con le mani schiacciate l’impasto della base rendendola un disco uniforme. 

Nel mixer frullate molto bene tutti gli ingredienti per la crema, e versate sopra la base. Livellate con una spatola e riponete in freezer almeno 45 m prima di servire.

Al momento di impiattare togliete il semifreddo dal coppapasta aiutandovi con la pellicola.
Infine sfilatelo e adagiatelo su di un piatto guarnendolo con farina di cocco e mentuccia.

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