Un semifreddo squisito e moolto particolare.Il sapore della barbabietola abbinata ai frutti secchi e al cocco lo rende fresco e morbido al palato. Stupirete i vostri ospiti per la scelta.
Difficoltà: Modesta
Costo: €€
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 6 persone:
- 25 g dei noci brasiliane (oppure arachidi non salati);
- 30 g di datteri denocciolati;
- 1 cucchiaio di farina di cocco.
Per la crema:
- 1 barbabietola sbucciata e tagliata a cubetti;
- 1 banana piccola:
- 100 g di datteri denocciolati;
- 35 g di mandorle;
- 2 cucchiai di farina di cocco.
Procedimento:
Tritate molto finemente le noci e i datteri e impastate con un cucchiaio di farina di cocco.
Formate una palla ben
compatta. Prendete un coppapasta e appoggiatelo su di un piattino, foderatelo
con della pellicola trasparente e con le mani schiacciate l’impasto della base
rendendola un disco uniforme.
Nel mixer frullate molto bene tutti gli
ingredienti per la crema, e versate sopra la base. Livellate con una spatola
e riponete in freezer almeno 45 m prima di servire.
Al momento di impiattare togliete il semifreddo dal coppapasta aiutandovi con la pellicola.
Al momento di impiattare togliete il semifreddo dal coppapasta aiutandovi con la pellicola.
Infine sfilatelo e
adagiatelo su di un piatto guarnendolo con farina di cocco e mentuccia.
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