Salmone ai Pistacchi in Fasce di Porri



Un secondo a base di pesce cucinato in modo particolare, perché avvolto nel porro.  I pistacchi contenuti nel ripieno esaltano il sapore del salmone fresco.

Difficoltà: Difficile
Costo:       €€
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 3 persone:

  • 2 porri;
  • circa di filetto di salmone spellato  (4 pezzi da 125 g)
  • 2 coste di sedano;
  • 4 fette di pancarrè senza crosta;
  • 100 g di pistacchi sgusciati;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • Evo q.b;
  • Sale;
  • Granelli di pepe rosa.

Preparazione:

Pulite i porri, sfogliateli  e tritate i due cuori. Cuocete le foglie più grandi per 4 minuti in acqua bollente. Rosolate il trito di porri in 2 cucchiai d’olio aggiungendo due cucchiai d’acqua del porro .

Tritate le coste di sedano con il pane e i pistacchi. Unite ai porri 1 cucchiaio di pepe rosa e prezzemolo.

Foderate una teglia con la carta da forno e  mettete la parte di filetto spellata e salata un po', verso il basso.

Distribuite sopra il ripieno preparato e coprite con l’altro filetto. Salate nuovamente poco e avvolgetelo nelle foglie di porro lessate.

Spennellate la superficie con un filo d’olio e cuocete a 180° per circa mezz’ora. Decorate con granelli di pepe rosa.

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