Un secondo a base di pesce cucinato in modo particolare, perché avvolto nel porro. I pistacchi contenuti nel ripieno esaltano il sapore del salmone fresco.
Difficoltà: Difficile
Costo: €€
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 3 persone:
- 2 porri;
- circa di filetto di salmone spellato (4 pezzi da 125 g)
- 2 coste di sedano;
- 4 fette di pancarrè senza crosta;
- 100 g di pistacchi sgusciati;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- Evo q.b;
- Sale;
- Granelli di pepe rosa.
Preparazione:
Pulite i porri, sfogliateli e tritate i due cuori. Cuocete le foglie più grandi per 4 minuti in acqua bollente. Rosolate il trito di porri in 2
cucchiai d’olio aggiungendo due cucchiai d’acqua del porro .
Tritate le coste di
sedano con il pane e i pistacchi. Unite ai porri 1 cucchiaio di pepe rosa
e prezzemolo.
Foderate una teglia con la carta da forno e mettete la parte di filetto spellata e salata un po', verso il basso.
Distribuite sopra il ripieno preparato e coprite con l’altro filetto. Salate nuovamente poco e avvolgetelo nelle foglie
di porro lessate.
Spennellate la superficie con un filo d’olio e cuocete a 180° per
circa mezz’ora. Decorate con granelli di pepe rosa.
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