Rotolo di Zucchine al Forno



Un secondo piatto a base di uova e zucchine con cottura al forno. Molto tradizionale ma con un effetto visivo invitante. Potrebbe andar bene anche come piatto unico visto che è molto ricco di proteine e verdure.

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     1 ora e mezzo

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di zucchine;
  • 4 uova;
  • 20g di parmigiano;
  • Sale, pepe;
  • 150g di stracchino;
  • 100g di prosciutto cotto.

Preparazione:

Lavate e mondate le zucchine, tagliatele alla julienne. Sbattete le uova con parmigiano, sale e pepe quindi aggiungete le zucchine e mescolate

Versate il composto in una teglia rivestito da carta da forno, e livellate bene la superficie del composto. Cuocete la frittata in forno per circa 20 minuti a 180°.

Sfornatela e arrotolatela con tutta la carta da forno e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, aprite delicatamente il rotolo e farcitelo con formaggio e prosciutto.

Spalmate lo stracchino su tutta la superficie quindi ricoprite con le fette di prosciutto. Arrotolate nuovamente la frittata avvolgete il rotolo nella carta da forno e riponetelo in frigo per almeno 1 ora.
Tagliate a fette e servite.

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