Un secondo piatto a base di uova e zucchine con cottura al forno. Molto tradizionale ma con un effetto visivo invitante. Potrebbe andar bene anche come piatto unico visto che è molto ricco di proteine e verdure.
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 1 ora e mezzo
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di zucchine;
- 4 uova;
- 20g di parmigiano;
- Sale, pepe;
- 150g di stracchino;
- 100g di prosciutto cotto.
Preparazione:
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele alla
julienne. Sbattete le uova con
parmigiano, sale e pepe quindi aggiungete le zucchine e mescolate.
Versate il
composto in una teglia rivestito da carta da forno, e livellate bene la
superficie del composto. Cuocete la frittata in forno per circa 20 minuti a
180°.
Sfornatela e arrotolatela con tutta la carta da forno e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, aprite delicatamente il rotolo e farcitelo
con formaggio e prosciutto.
Spalmate lo stracchino su tutta la superficie
quindi ricoprite con le fette di prosciutto. Arrotolate nuovamente la frittata
avvolgete il rotolo nella carta da forno e riponetelo in frigo per almeno 1
ora.
Tagliate a fette e servite.
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