Risotto al Basilico



Questo risotto è di certo un piatto tradizionale, arricchito però dalla cialda di formaggio che lo rende decisamente più invitante. Piatto mediamente semplice e gustosissimo.

Difficoltà: Modesta
Costo:        
Tempo:      40 minuti

Ingredienti per due persone:

  • 200g di Riso tipo Roma;
  • 1 cipolla piccola;
  • Olio evo;
  • Brodo vegetale;
  • 20 foglie di basilico fresco;
  • 100g di scamorza;
  • Parmigiano grattugiato;
  • Sale.

Preparazione:

Fate soffriggere la cipolla, aggiungete il riso e tostatelo, bagnatelo col brodo a poco alla volta.

A metà cottura aggiungete il basilico tritato e il formaggio grattugiato, infine la scamorza a pezzetti.
Servite con la cialda di formaggio (per farla seguite questa ricetta usando il manico di una cucchiaia per dare la forma) e aggiungete qualche foglia di basilico.

Commenti