Ravioli di Grano Saraceno



Volete un piatto speciale per ospiti particolari? Vi suggerisco questi ravioli fatti con grano saraceno. Il ripieno di carciofi e noci danno un sapore particolare al gusto e al palato. Farete una bella figura!

Difficoltà: Difficile
Costo:       €€€
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 3 persone:

Per la pasta:

  • 75 g di farina 00;
  • 75 g di farina di grano saraceno;
  • mezzo cucchiaio d’olio extravergine d’oliva;
  • 1 uovo;
  • Un pizzico d’acqua se serve.

Per il ripieno:

  • 3 fondi di carciofi;
  • 6 noci intere;
  • 50 g di formaggio spalmabile;
  • 80 g di burro.

Preparazione:

Mescolate le farine con l’olio e l’uovo fino ad ottenere un impasto sodo. Avvolgetelo in una pellicola e lasciate riposare in frigo.

Pulite i carciofi togliendo l’interno se spinoso, lavateli  e fateli cuocere per circa 10 minuti. Passateli in una padella a fuoco vivace con l’aglio e il prezzemolo. 

Eliminate l’aglio e frullateli aggiustando di sale e pepe aggiungendo poi il fresco spalmabile.

Stendete la pasta non troppo sottile mettete al centro un cucchiaino di ripieno, richiudete con un’altra sfoglia.

Tuffate i ravioli in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Nel frattempo fate sciogliete il burro a bagnomaria aromatizzato con foglie di salvia fresca.

Scolate i ravioli , e impiattate versando sopra il burro aromatizzato con  parti di noci.
Guarnite con le restanti noci, tritandole grossolanamente.

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