Volete un piatto speciale per ospiti particolari? Vi suggerisco questi ravioli fatti con grano saraceno. Il ripieno di carciofi e noci danno un sapore particolare al gusto e al palato. Farete una bella figura!
Difficoltà: Difficile
Costo: €€€
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 3 persone:
Per la pasta:
- 75 g di farina 00;
- 75 g di farina di grano saraceno;
- mezzo cucchiaio d’olio extravergine d’oliva;
- 1 uovo;
- Un pizzico d’acqua se serve.
Per il ripieno:
- 3 fondi di carciofi;
- 6 noci intere;
- 50 g di formaggio spalmabile;
- 80 g di burro.
Preparazione:
Mescolate le farine con l’olio e l’uovo fino ad
ottenere un impasto sodo. Avvolgetelo in una pellicola e lasciate riposare in
frigo.
Pulite i carciofi togliendo l’interno se
spinoso, lavateli e fateli cuocere per
circa 10 minuti. Passateli in una padella a fuoco vivace con l’aglio e il
prezzemolo.
Eliminate l’aglio e frullateli aggiustando di sale e pepe
aggiungendo poi il fresco spalmabile.
Stendete la pasta non troppo sottile mettete al centro un cucchiaino di
ripieno, richiudete con un’altra sfoglia.
Tuffate i
ravioli in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Nel frattempo fate sciogliete
il burro a bagnomaria aromatizzato con foglie di salvia fresca.
Scolate i
ravioli , e impiattate versando sopra il burro aromatizzato con parti di noci.
Guarnite con le restanti noci,
tritandole grossolanamente.
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