Guardate che bello questo secondo piatto: sembra una forma di formaggio intera! Sono invece delle patate con il ripieno di carne. Un modo nuovo di presentare un secondo a base di carne: provatelo e fatemi sapere.
Difficoltà: Modesta
Costo: €€
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 4/6 persone:
- 1,5kg di patate;
- 600g di macinato di manzo;
- 1 mozzarella;
- 1 carota;
- 1 cipolla;
- 1 uovo;
- 2 cucchiai di fecola di patate;
- 2 cucchiai di olio evo;
- sale, pepe, noce moscata.
Preparazione:
Bollite le patate per circa mezz’ora (devono rimanere sode). Riducetele a purè e aggiungete solo il sale, mettete da parte a raffreddare.Tritate la cipolla e carota e rosolate aggiungendo il trito,cuocete lentamente come un normale ragù aggiungendo un po' d’acqua se necessario per permettere alla carne di ammorbidirsi.
Quando è cotta e non acquosa aggiungete la fecola e il sale. Lasciate raffreddare bene. Nel purè ormai freddo aggiungete l’uovo, pepe e abbondante noce moscata e mescolate.
Imburrate uno stampo e foderatelo col purè, coprite anche i bordi come per formare un tortino, mettete al centro il ragù, i pezzi di mozzarella, coprite con altro purè, livellate bene 200° per 15 minuti circa, deve formarsi la crosticina dorata.
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