Ragù Bianco in Crosta di Patate



Guardate che bello questo secondo piatto: sembra una forma di formaggio intera! Sono invece delle patate con il ripieno di carne. Un modo nuovo di presentare un secondo a base di carne: provatelo e fatemi sapere.

Difficoltà: Modesta
Costo:        €€
Tempo:      1 ora

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 1,5kg di patate;
  • 600g di macinato di manzo;
  • 1 mozzarella;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai di fecola di patate;
  • 2 cucchiai di olio evo;
  • sale, pepe, noce moscata.

Preparazione:

Bollite le patate per circa mezz’ora (devono rimanere sode). Riducetele a purè e aggiungete solo il sale, mettete da parte a raffreddare.

Tritate la cipolla e carota e  rosolate  aggiungendo  il trito,cuocete lentamente come un normale ragù aggiungendo un po' d’acqua se necessario per permettere alla carne di ammorbidirsi.

Quando è cotta e non acquosa aggiungete la fecola   e il sale. Lasciate raffreddare bene. Nel purè ormai  freddo aggiungete l’uovo, pepe e abbondante noce moscata e mescolate.

Imburrate uno stampo e foderatelo col purè, coprite anche i bordi come per formare un tortino, mettete al centro il ragù, i pezzi di mozzarella, coprite con altro purè, livellate bene  200° per 15 minuti circa, deve formarsi la crosticina dorata.


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