La classica pizza 'chiena' (piena): molto tradizionale, ma si possono cambiare i formaggi usati. Questa l'ho preparata nello stampo zuccotto per darle un aspetto insolito per questi rustici pasquali.
Difficoltà: Modesta
Costo: €€
Tempo: 1 ora e mezzo
Ingredienti per 8 persone:
Per la sfoglia:
- 350 g di farina;
- Un quarto di lievito di birra;
- 25 g di olio evo;
- Mezzo cucchiai di sale;
- 150 ml di acqua tiepida;
- Mezzo cucchiai di sale;
- Un po' di strutto per oleare.
Per il ripieno:
- 10 uova (di cui 4 sode)
- 400g formaggio fresco primo sale (oppure la metà col provolone dolce)
- Salsiccia secca 400g circa (oppure la metà col capicollo)
- 70g di pecorino grattugiato
- 30g di parmigiano grattugiato
Preprarazione:
Preparate la sfoglia e lasciatela raddoppiare di volume. Preparate le uova sode e affettate il formaggio e la salsiccia.Oleate un stampo da forno e foderatelo con la metà sfoglia. Mettete i salumi, il formaggio poi le uova sbattute con un i formaggi grattugiati e il pepe. Richiudete con l’altra metà sfoglia, creandole un cornicione per sigillarla .
Infornatela a 180° per un’ora circa.
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