Pizza Piena Pasquale



La classica pizza 'chiena' (piena): molto tradizionale, ma si possono cambiare i formaggi usati. Questa l'ho preparata nello stampo zuccotto per darle un aspetto insolito per questi rustici pasquali.

Difficoltà: Modesta
Costo:        €€
Tempo:      1 ora e mezzo

Ingredienti per 8 persone:

Per la sfoglia:

  • 350 g di farina;
  • Un quarto di lievito di birra;
  • 25 g di olio evo;
  • Mezzo cucchiai di sale;
  • 150 ml di acqua tiepida;
  • Mezzo cucchiai di sale;
  • Un po' di strutto per oleare.

Per il ripieno:

  • 10 uova (di cui 4 sode)
  • 400g formaggio fresco primo sale (oppure la metà col provolone dolce)
  • Salsiccia secca 400g circa (oppure la metà col capicollo)
  • 70g di pecorino grattugiato
  • 30g di parmigiano grattugiato

Preprarazione:

Preparate la sfoglia e lasciatela raddoppiare di volume. Preparate le uova sode e affettate il formaggio e la salsiccia.

Oleate un stampo da forno e foderatelo con la metà sfoglia. Mettete i salumi, il formaggio poi le uova sbattute con un i formaggi grattugiati  e il  pepe. Richiudete con l’altra metà sfoglia, creandole un cornicione per sigillarla .


Infornatela  a 180° per un’ora circa.

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