Volete stupire? Ecco un secondo particolare e speciale per chi ama mangiare, innanzitutto, "sano". Bello da portare in tavola per poi dividere le porzioni. L'abbinamento con l'uva è perfetto, rimane quel gusto tra il dolce e l'aspro,di certo piacevole al palato... provatelo e fatemi sapere!
Difficoltà: Modesta
Costo: €€
Tempo: 2 ore
Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di petto di tacchino;
- 1 bel grappolo di uva bianca senza semi;
- 100 g di prosciutto cotto;
- ½ bicchiere di vino bianco;
- ½ bicchiere di marsala;
- ½ bicchiere di latte;
- 30 g di parmigiano;
- ½ limone;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 fetta di pane;
- Rosmarino, salvia prezzemolo e pepe.
Preparazione:
In una ciotola fate marinare il tacchino col marsala per un’ora nel frigo.
Ammollate il pane nel latte. Tritate nel mixer la scorza di limone, l’aglio e il prezzemolo dopodichè aggiungete il prosciutto, il rosmarino e la salvia. Amalgamate con la mollica, il formaggio e il pepe.
Ricavate una tasca dal petto di tacchino e riempitelo con la farcia. Legate bene col filo da cucina e distribuite lo spago come un arrosto.
Rosolatelo in una padella con poco olio, senza mai forare la carne. Salatelo e pepatelo aggiungendo il vino e il rimanente marsala.
Portare a cottura per circa 40 m. qualche minuto prima della fine unite l’uva.
Servite a fette con il sugo di cottura.
Ammollate il pane nel latte. Tritate nel mixer la scorza di limone, l’aglio e il prezzemolo dopodichè aggiungete il prosciutto, il rosmarino e la salvia. Amalgamate con la mollica, il formaggio e il pepe.
Ricavate una tasca dal petto di tacchino e riempitelo con la farcia. Legate bene col filo da cucina e distribuite lo spago come un arrosto.
Rosolatelo in una padella con poco olio, senza mai forare la carne. Salatelo e pepatelo aggiungendo il vino e il rimanente marsala.
Portare a cottura per circa 40 m. qualche minuto prima della fine unite l’uva.
Servite a fette con il sugo di cottura.
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