Petto di Tacchino all'Uva



Volete stupire? Ecco un secondo particolare e speciale per chi ama mangiare, innanzitutto, "sano". Bello da portare in tavola per poi dividere le porzioni. L'abbinamento con l'uva è perfetto, rimane quel gusto tra il dolce e l'aspro,di certo piacevole al palato... provatelo e fatemi sapere!

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     2 ore

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di petto di tacchino;
  • 1 bel grappolo di uva bianca senza semi;
  • 100 g di prosciutto cotto;
  • ½ bicchiere di vino bianco;
  • ½ bicchiere di marsala;
  • ½ bicchiere di latte;
  • 30 g di parmigiano;
  • ½ limone;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 fetta di pane;
  • Rosmarino, salvia prezzemolo e pepe.

Preparazione:

In una ciotola fate marinare il tacchino col marsala per un’ora nel frigo.

Ammollate il pane nel latte. Tritate nel mixer la scorza di limone, l’aglio e il prezzemolo dopodichè  aggiungete il prosciutto, il rosmarino e la salvia. Amalgamate con la mollica, il formaggio e il pepe.

Ricavate una tasca dal petto di tacchino e riempitelo con la farcia. Legate bene col filo da cucina e distribuite lo spago come un arrosto.

Rosolatelo in una padella con poco olio, senza mai forare la carne. Salatelo e pepatelo aggiungendo il vino e il rimanente marsala. 

Portare a cottura per circa 40 m. qualche minuto prima della fine unite l’uva.
Servite a fette con il sugo di cottura.

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