Gnocchi Integrali con Pesto e Scampi



Con la farina integrale si possono preparare anche questi gnocchi saporiti. Sapore di mare e terra, un connubio molto gradevole.

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • ½ l di acqua tiepida;
  • ½ kg di farina;
  • sale;
  • 3 cucchiai di olio evo;
  • 1 cucchiaio di fecola;
  • 6 scampi;
  • Pesto fatto in casa.

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua, salate e subito dopo spegnete.  Immergete nell’acqua tutta la farina.

Rigirate energicamente. Versate tutto sul piano di lavoro e ricavate un panetto. Fatelo  riposare 15 minuti. Infine ricavate gli gnocchi.

In una padella soffriggete l’aglio per poi eliminarlo, e aggiungete gli scampi con un po' di acqua. Rosolate per 5 minuti.

Sgusciateli e conservate uno intero per guarnire. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e passateli nel pesto e poi negli gli scampi.
Servite.

Commenti