Questi gnocchi fatti in casa con le giuste farine, sono davvero una delizia per il palato. Pertanto l'abbinamento con la bottarga di muggine li rende davvero super e raffinati al palato... ditemi la vostra!
Difficoltà: Facili
Costo: €€
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:
- 500 g di patate a pasta gialla;
- 300 g di semola rimacinata di grano duro;
- 1 uovo;
- 1 bustina di zafferano;
- 1 pizzico di sale.
Per la salsa:
- 40 g di bottarga di muggine;
- 5 cm di zenzero;
- 1 spicchio d’aglio;
- Olio evo.
Preparazione:
Per preparare gli gnocchi, lessate le patate e passatele allo schiacciapatate. Lasciatele cadere senza toccarle e fatele raffreddare.
Setacciate la farina con lo zafferano sopra le patate fredde, aggiungete l’uovo e un pizzico di sale. Impastate solo un po' e ricavate dei cordoncini che taglierete senza rigare gli gnocchi. Man mano passateli nella farina e fateli asciugare distanziandoli.
Per la salsa, lasciate insaporire l’aglio a fiamma bassa per poi eliminarlo. Spegnete e aggiungete lo zenzero e la bottarga grattugiati.
Cuocete gli gnocchi 4 minuti conservando un po' di acqua di cottura. Trasferiteli nella padella col condimento e mantecateli con
l’acqua di cottura in modo che si formi la cremina.
Servire con una grattugiata
di bottarga, un filo di olio e
prezzemolo o timo per decorare.
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