Gnocchi di Patate con Bottarga di Muggine



Questi gnocchi fatti in casa con le giuste farine, sono davvero una delizia per il palato. Pertanto l'abbinamento con la bottarga di muggine li rende davvero super e raffinati al palato... ditemi la vostra!

Difficoltà: Facili
Costo:       €€
Tempo    1 ora

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi:

  • 500 g di patate a pasta gialla;
  • 300 g di semola rimacinata di grano duro;
  • 1 uovo;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 1 pizzico di sale.

Per la salsa:

  • 40 g di bottarga di muggine;
  • 5 cm di zenzero;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Olio evo.

Preparazione:

Per preparare gli gnocchi, lessate le patate e passatele allo schiacciapatate. Lasciatele cadere senza toccarle e fatele raffreddare.

Setacciate la farina con lo zafferano sopra le patate  fredde, aggiungete l’uovo e un pizzico di sale. Impastate solo un po' e ricavate dei cordoncini che taglierete senza rigare gli gnocchi.  Man mano passateli nella farina e fateli asciugare  distanziandoli.

Per la salsa, lasciate insaporire l’aglio a fiamma bassa per poi eliminarlo. Spegnete e aggiungete lo zenzero e la bottarga grattugiati. 

Cuocete gli gnocchi 4 minuti conservando un po' di acqua di cottura. Trasferiteli nella padella col condimento e mantecateli con l’acqua di cottura in modo che si formi la cremina.
Servire con una grattugiata di bottarga, un filo di olio e prezzemolo o timo per decorare.

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