Flan di Asparagi



Un ottimo flan agli asparagi che adoro! Sapete la differenza tra flan e soufflé? Il soufflé è composto da albumi montati a neve e viene cotto in forno fin quando non diventa gonfio e  va consumato direttamente nello stampo di cottura. Il flan più semplice non deve avere una conformazione gonfia e va usato l'uovo intero con la panna , cotto a bagnomaria e prima di servirlo va sformato. Questo è davvero saporito!

Difficoltà: Facile
Costo:      
Tempo:     45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 g di porro;
  • 250g di asparagi;
  • 1 uovo;
  • 100 g di ricotta;
  • 100 g  di panna fresca;
  • 25 g di parmigiano;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo;
  • sale, pepe;
  • burro; 
  • olio evo.

Preparazione:

Tagliate a pezzetti i gambi degli asparagi e il porro e cuoceteli tutti in padella con un filo di olio. Quando le verdure si saranno ammorbidite, lasciatele raffreddare. Salate e pepate.

Nel frattempo sbattete l'uovo c on una frusta incorporando la panna montata, la ricotta e il parmigiano. Frullate gli asparagi (rimanendone qualcuno per la guarnizione),  e il porro con  il prezzemolo.Mischiate il tutto.

Imburrate degli stampini  e riempiteli bene con il composto. Metteteli in una teglia dai bordi alti riempita con poca acqua calda. Infornate a 180° a bagnomaria per circa 30 minuti.

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