Un ottimo flan agli asparagi che adoro! Sapete la differenza tra flan e soufflé? Il soufflé è composto da albumi montati a neve e viene cotto in forno fin quando non diventa gonfio e va consumato direttamente nello stampo di cottura. Il flan più semplice non deve avere una conformazione gonfia e va usato l'uovo intero con la panna , cotto a bagnomaria e prima di servirlo va sformato. Questo è davvero saporito!
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 50 g di porro;
- 250g di asparagi;
- 1 uovo;
- 100 g di ricotta;
- 100 g di panna fresca;
- 25 g di parmigiano;
- 1 cucchiaio di prezzemolo;
- sale, pepe;
- burro;
- olio evo.
Preparazione:
Nel frattempo sbattete l'uovo c on una frusta incorporando la panna montata, la ricotta e il parmigiano. Frullate gli asparagi (rimanendone qualcuno per la guarnizione), e il porro con il prezzemolo.Mischiate il tutto.
Imburrate degli stampini e riempiteli bene con il composto. Metteteli in una teglia dai bordi alti riempita con poca acqua calda. Infornate a 180° a bagnomaria per circa 30 minuti.
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