Una particolare e ottima pasta fatta in casa con farina di grano duro e l'Aglianico del Sannio. Il connubio del condimento con lo zafferano e noci si sposa bene e lascia al palato un buon retrogusto di sapori di terra. Raccomando naturalmente di accompagnare le fiaccole con lo stesso vino utilizzato per la preparazione.
Difficoltà: Modesta
Costo: €
Tempo: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
Fiaccole al vino rosso:
- 400g di farina di semola rimacinata di grano duro;
- 200g di vino rosso tiepido;
- 1 cucchiaio di olio evo;
- ½ cucchiaino di sale.
Crema di zafferano e speck:
- 50g di speck
- 1 bustina di zafferano;
- 5 noci sgusciate;
- ½ cipolla;
- 100ml di latte;
- Olio evo;
- Pepe, prezzemolo.
Preparazione:
Affettate sottilmente la cipolla e fatela
appassire nell’olio. Aggiungete lo speck tagliato a strisce e cuocete per
qualche minuto.
Sciogliete lo zafferano in mezza tazzina di latte tiepido e aggiungete al condimento, abbassando al minimo la fiamma. Aggiungete man mano l’altro
latte.
Fatelo asciugare per 5 minuti e pepate.
Nel frattempo lessate la pasta e sbriciolate le noci. Versate la pasta nella padella per qualche minuto.
Aggiungete le noci e il prezzemolo e servite.
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