Fiaccole alla Crema di Zafferano e Noci




Una particolare e ottima pasta fatta in casa con farina di grano duro e l'Aglianico del Sannio. Il connubio del condimento con lo zafferano e noci si sposa bene e lascia al palato un buon retrogusto di sapori di terra. Raccomando naturalmente di accompagnare le fiaccole con lo stesso vino utilizzato per la preparazione.

Difficoltà: Modesta
Costo:       
Tempo:     45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

Fiaccole al vino rosso:

  • 400g di farina di semola rimacinata di grano duro;
  • 200g di vino rosso tiepido;
  • 1 cucchiaio di olio evo;
  • ½ cucchiaino di sale.

Crema di zafferano e speck:

  • 50g di speck
  • 1 bustina di zafferano;
  • 5 noci sgusciate;
  • ½ cipolla;
  • 100ml di latte;
  • Olio evo;
  • Pepe, prezzemolo.

Preparazione: 

Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire nell’olio. Aggiungete lo speck tagliato a strisce e cuocete per qualche minuto.

Sciogliete lo zafferano in mezza tazzina di latte tiepido e aggiungete al condimento, abbassando al minimo la fiamma. Aggiungete man mano l’altro latte.

Fatelo  asciugare per 5 minuti e pepate. Nel frattempo lessate la pasta e sbriciolate le noci. Versate la pasta nella padella per qualche minuto.
Aggiungete le noci e il prezzemolo e servite.

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