Fiaccole al Vino Rosso con Porcini



Un primo piatto di pasta fatta in casa col vino rosso, abbinato ai porcini e noci, regala un sapore decisamente di terra contadina. Ottimo e belli da vedere.

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     1 ora

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400g di farina di semola di grano duro
  • 200ml di vino rosso;
  • 1 cucchiaio di olio evo;
  • Mezzo cucchiaino di sale.

Per il condimento

  • 1 carota abbastanza grossa
  • ¼ di cipolla bianca;
  • Olio evo;
  • Una manciata di gherigli di noci;
  • Funghi porcini secchi 40g;
  • Una manciata di parmigiano;
  • 3 salsicce mignon;
  • Vino rosso;
  • Sale, pepe, prezzemolo.

Preparazione:

Per fare la pasta impastate tutti gli ingredienti, poi lasciate riposare mezz’ora coperto con pellicola. Ricavatene le fiaccole. 

Ammollate i funghi in acqua tiepida. Tritate la cipolla e imbionditela con l’olio.  Aggiungete la  salsiccia, fatela rosolare poi aggiungete  la carota fatta a pezzettini e fate cuocere per 5 minuti. 

Strizzate bene i funghi , tagliuzzateli grossolanamente e aggiungeteli. Sfumate col vino rosso che va fatto evaporare bene, poi il brodo e cuocete per una mezz’oretta. Insaporite con sale e pepe  aggiungendo le noci spezzettate grossolanamente. 

Cuocete ancora 7 minuti, intanto cuocete le fiaccole e qualche minuto prima aggiungetele al condimento. Mantecate col parmigiano.
Servite con qualche gheriglio di noce e poco prezzemolo.

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