Un primo piatto di pasta fatta in casa col vino rosso, abbinato ai porcini e noci, regala un sapore decisamente di terra contadina. Ottimo e belli da vedere.
Difficoltà: Modesta
Costo: €€
Tempo: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
- 400g di farina di semola di grano duro
- 200ml di vino rosso;
- 1 cucchiaio di olio evo;
- Mezzo cucchiaino di sale.
Per il condimento
- 1 carota abbastanza grossa
- ¼ di cipolla bianca;
- Olio evo;
- Una manciata di gherigli di noci;
- Funghi porcini secchi 40g;
- Una manciata di parmigiano;
- 3 salsicce mignon;
- Vino rosso;
- Sale, pepe, prezzemolo.
Preparazione:
Ammollate i funghi in acqua tiepida. Tritate la cipolla e imbionditela con l’olio. Aggiungete la salsiccia, fatela rosolare poi aggiungete la carota fatta a pezzettini e fate cuocere per 5 minuti.
Strizzate bene i funghi , tagliuzzateli grossolanamente e aggiungeteli. Sfumate col vino rosso che va fatto evaporare bene, poi il brodo e cuocete per una mezz’oretta. Insaporite con sale e pepe aggiungendo le noci spezzettate grossolanamente.
Cuocete ancora 7 minuti, intanto cuocete le fiaccole e qualche minuto prima aggiungetele al condimento. Mantecate col parmigiano.
Servite con qualche gheriglio di noce e poco prezzemolo.
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