Un dessert molto buono, morbido, molto nutriente e facile da preparare, perché senza cottura.
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 1 ora e mezzo
Ingredienti per 4/6 persone:
- 350 g di biscotti secchi (digestive;)
- 30 g di cacao;
- 30 g di zucchero a velo;
- 140 ml di latte.
Per la farcia:
- 500 g di mascarpone;
- 200 ml di panna;
- 150 g di zucchero.
Preparazione:
Mettete i biscotti in un mixer e tritateli fino
a ridurli in polvere. Trasferiteli in una ciotola. Aggiungete il cacao e lo zucchero a velo
setacciati, mescolate bene e aggiungete il latte. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo
per un’ora.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete la
panna montata, incorporandola delicatamente con una spatola. Prendete l’impasto, mettetelo tra due fogli di
pellicola e stendetelo con il matterello.
Ottenete un rettangolo dallo
spessore di circa mezzo cm. Pareggiate i lati con una rotella. Spalmate la
farcia lasciando un po’ di spazio da un lato del rettangolo. Avvolgete nella
pellicola.
Fate riposare in frigo un paio d’ore (oppure 1 ora nel freezer) prima di tagliare a fette.
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