Dessert al Mascarpone



Un dessert molto buono, morbido, molto nutriente e facile da preparare, perché senza cottura.

Difficoltà: Facile
Costo:       
Tempo:     1 ora e mezzo

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 350 g di biscotti secchi (digestive;)
  • 30 g di cacao;
  • 30 g di zucchero a velo;
  • 140 ml di latte.

Per la farcia:

  • 500 g di mascarpone;
  • 200 ml di panna;
  • 150 g di zucchero.

Preparazione:

Mettete i biscotti in un mixer e tritateli fino a ridurli in polvere. Trasferiteli in una ciotola. Aggiungete il cacao e lo zucchero a velo setacciati, mescolate bene e aggiungete il latte.  Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per un’ora.

Lavorate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete la panna montata, incorporandola delicatamente con una spatola. Prendete l’impasto, mettetelo tra due fogli di pellicola e stendetelo con il matterello.

Ottenete un rettangolo dallo spessore di circa mezzo cm. Pareggiate i lati con una rotella. Spalmate la farcia lasciando un po’ di spazio da un lato del rettangolo. Avvolgete nella pellicola.

Fate riposare in frigo un paio d’ore (oppure 1 ora nel freezer) prima di tagliare a fette.

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