Delizie Soffici alla Curcuma



Dolcetti molto particolari perché la curcuma e il limone ne garantiscono un colore rosso e un sapore speciale. Morbidi e veramente buoni! Ottimi anche per una dieta ipocalorica.

Difficoltà: Facili
Costo:       
Tempo:     40 minuti

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 250g di farina tipo 00;
  • 25g di olio evo;
  • 1 uovo  facoltativo (solo albume);
  • Scorza grattugiata di ½ limone grande;
  • Un pizzico di sale;
  • 2 cucchiaini di curcuma;
  • 3 cucchiai colmi di succo di limone (25g);
  • 4 cucchiai colmi di acqua;
  • 65g di zucchero di canna;
  • 35g di pezzettini di cioccolata fondente 70%;
  • Un mezzo cucchiaino di bicarbonato.

Preparazione:

Setacciate la farina in una terrina aggiungengete la curcuma, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata di limone , l’acqua, l’olio, il succo di limone e il bicarbonato.

Impastate bene fino ad ottenere una massa omogenea. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un cordone lungo. Infilare i pezzetti di cioccolato e tagliarlo ogni 2,5 centimetri.

In un piatto versate un po' di zucchero semolato. Formate delle palline con l’impasto e rotolatele nello zucchero.

Disponetele in una placca da forno foderata con carta da forno. Cuocete i biscottoni a 180° per 20 minuti. Lasciateli raffreddare.

Commenti