Dolcetti molto particolari perché la curcuma e il limone ne garantiscono un colore rosso e un sapore speciale. Morbidi e veramente buoni! Ottimi anche per una dieta ipocalorica.
Difficoltà: Facili
Costo: €
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 4/6 persone:
- 250g di farina tipo 00;
- 25g di olio evo;
- 1 uovo facoltativo (solo albume);
- Scorza grattugiata di ½ limone grande;
- Un pizzico di sale;
- 2 cucchiaini di curcuma;
- 3 cucchiai colmi di succo di limone (25g);
- 4 cucchiai colmi di acqua;
- 65g di zucchero di canna;
- 35g di pezzettini di cioccolata fondente 70%;
- Un mezzo cucchiaino di bicarbonato.
Preparazione:
Setacciate la farina in una terrina aggiungengete la curcuma, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata di limone , l’acqua,
l’olio, il succo di limone e il bicarbonato.
Impastate bene fino ad ottenere
una massa omogenea. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un cordone lungo.
Infilare i pezzetti di cioccolato e tagliarlo ogni 2,5 centimetri.
In un piatto versate
un po' di zucchero semolato. Formate delle palline con l’impasto e rotolatele nello
zucchero.
Disponetele in una placca da forno foderata con
carta da forno. Cuocete i biscottoni a 180° per 20 minuti. Lasciateli raffreddare.
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