Danubio Salato



Un rustico di tradizione napoletana, ma sempre molto attuale, si può farcire con quello che si ha in frigo o gli avanzi degli insaccati, delle verdure... Morbido e al sapore di latte.

Difficoltà: Modesta
Costo:       €€
Tempo:     3 ore

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 400 g circa di farina;  
  • 150 g di lievito madre; 
  • 150 g circa di latte;
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva;
  • 30 g di zucchero (2 cucchiai);
  • 2 uova ;
  • Sale fino 1 cucchiaino.

Per il ripieno:

  • A piacere (salsiccia di Norcia, provola o fontina, verdure cotte sfritte).

Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia in mezzo il lievito madre, l’uovo, l’olio, il sale, lo zucchero e impastate col latte tiepido, fino ad ottenere un impasto morbido. Copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo lievitare almeno 2 ore.

Tagliate la provola e la salsiccia a dadini e preparate le verdure   cotte che più vi piacciono. Trascorso il tempo di posa dividerlo in una trentina di pezzi e stendete con il matterello per farcire i dischi ottenuti.

Foderate una tortiera con carta da forno e riempite tutto lo stampo. Fatelo ancora riposare un’ora poi spennellate con l’uovo sbattuto con un goccio di latte. Infornate 180°per circa 40 minuti, dovrà risultare colorato

Commenti