Un rustico di tradizione napoletana, ma sempre molto attuale, si può farcire con quello che si ha in frigo o gli avanzi degli insaccati, delle verdure... Morbido e al sapore di latte.
Difficoltà: Modesta
Costo: €€
Tempo: 3 ore
Ingredienti per 4/6 persone:
- 400 g circa di farina;
- 150 g di lievito madre;
- 150 g circa di latte;
- 50 ml di olio extravergine d’oliva;
- 30 g di zucchero (2 cucchiai);
- 2 uova ;
- Sale fino 1 cucchiaino.
Per il ripieno:
- A piacere (salsiccia di Norcia, provola o
fontina, verdure cotte sfritte).
Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia in mezzo il
lievito madre, l’uovo, l’olio, il sale, lo zucchero e impastate col latte tiepido, fino ad ottenere un impasto morbido. Copritelo con
pellicola trasparente e lasciatelo lievitare almeno 2 ore.
Tagliate la provola
e la salsiccia a dadini e preparate le verdure
cotte che più vi piacciono. Trascorso il tempo di posa dividerlo in una
trentina di pezzi e stendete con il matterello per farcire i dischi ottenuti.
Foderate una tortiera con carta da forno e riempite tutto lo stampo. Fatelo
ancora riposare un’ora poi spennellate con l’uovo sbattuto con un goccio di
latte. Infornate 180°per circa 40 minuti, dovrà risultare colorato
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