Per fortuna non è la solita crostata! L'abbinamento tra il cioccolato, rigorosamente fondente, la confettura di prugne e le noci rendono più golosa la ricetta. Le difficoltà maggiori si incontrano nel creare l'intreccio che copre la crostata, che le da sicuramente un buon effetto visivo. È comunque un dolce accessibile, anche dal punto di vista economico.
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 50 minuti
Difficoltà: Facile
Costo: €
Tempo: 50 minuti
- 500g + 350g di pasta frolla;
- Cacao;
- 100g di gherigli di noce;
- 100g di cioccolato fondente;
- 300g di confettura di prugne.
Preparazione:
Dividete in due i 350g di pasta frolla aggiungendo a una delle metà il cacao, per renderla più scura.
Formate delle
strisce da 1cm: sollevate una striscia sì e una no e adagiate, in orizzontale appena sotto quelle sollevate e sopra quelle rimaste sul piano di lavoro, la striscia del colore opposto.
Tirate giù sulla striscia orizzontale le strisce sollevate. Ripetete poi l’operazione fino ad esaurimento.
Versate la confettura di prugne in un bricco, aggiungendo il cioccolato a pezzi: mettete sul fuoco e, una volta sciolto, fate raffreddare.
Stendete i 500 grammi di pasta frolla in uno stampo da crostata e punzecchiatelo con una forchetta.
Cospargete la superficie con i gherigli di noce frantumati grossolanamente.
Versate
il composto di confettura e cioccolato sopra le noci. Livellate e coprite con
l’intreccio che avete creato. Infornate per 30 minuti a 180°.
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